рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жаркое в горшочках "По-королевски"
Ингредиенты:
Мясо любое (говядина, свинина, мясо курицы), картошка, лук, морковь, помидор, перец болгарский, перец черный молотый, соль, петрушка. Готовим Жаркое в горшочках "По-королевски". Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить. Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные. В каждый горшочек на дно положить 2 лаврового листа и немного обжаренного мяса с морковкой и луком, затем обжаренную картошку, потом мясо, затем картошку. Среди всего этого положить перец болгарский с помидором. Сверху положить зелень. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, картошка и т.д. налить воды, посолить, закипятить и вылить в горшочки, не до самого верха (а то при кипении будет выливаться из горшочков). Горшочки закрыть крышками, поставить на противень и в духовку минут на 30-40 мин. Сначала сделать сильный огонь, а когда начнет кипеть (вы это услышите), сделать маленький огонь, чтобы бульон не выкипел. Если у вас нет крышек, то из муки и подсоленной воды сделать лепешки и накрыть горшочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (16)
Genyk 09.01.2012 10:26
Я делаю так: мясо мариную на 1-2 часа в белом сухом вине. Лук и морковку обжариваю отдельно от мяса. Болгарский перец не рекомендую, перебивает вкус. В часть горшочков добавляю белые грибы (лучше замоченные сушеные), в часть - чернослив в собственном соку. Зеленью посыпаю перед подачей. Дальше всё по тексту!
Алёна KZ 24.03.2010 10:17
Так по-королЁвски значит?
ЛюСей 24.03.2010 10:49
ага ага так и какая же тогда у тя фамилия Люда? Королёва, или Королева?
Luda 24.03.2010 12:35
Мы же обсуждаем жаркое, а не фамилию.
ЛюСей 24.03.2010 12:59
а мы тут все обсуждаем
Мурка 24.03.2010 13:49
эт точно.. и мне уж достается выкручиваться! Люда, не поддавайтесь на провокации...
Алёна KZ 24.03.2010 15:11
А вы же сами заострилиМы копаемся чего же в жароком королевского,а оказалось и копаться нечего - просто фамилия какая-то похожая?
Luda 25.03.2010 08:59
Да нет, Просто понравилось название, да и действительно вкусно.
Lyudmila 24.03.2010 00:56
Все в рецепте "по желанию", а как будет по-королевски?
Мурка 24.03.2010 00:58
показать еще 6 коментариев
Традиционный рецепт. В детстве сулил в доме праздник!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |