рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Човлент
Ингредиенты:
2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца, 200 г курицы, 150 г копченого мяса (говядина, телятина ...), 2 стакана фасоли, предварительно замоченные, 1 стакан хорошо промытой перловой крупы, 5 картофелин, разрезанных на 8 частей каждая, 10 зубчиков чеснока, черный перец по вкусу, соль по вкусу. Готовим Човлент . Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится. Только тогда добавить перловку, через пару минут - картофель, чеснок, остальные приправы и все это залить кипятком. Закрыть и 20-25 минут тушить на медленном огне. Човлент переложить в керамические горшки, накрыть и поставить в печь или духовку на 4-5 часов, не доводя до кипения. Нужно доливать воду, если выпарилась. Човлент в горшках не перемешивать! Подают на стол в порционных керамических горшочках.
Комментарии посетителей (15)
НаташаР 14.02.2011 17:05
Приготовила,только вместо курицы свинину брала.Получилось примерно 13 порционных горшочков
Мурка 29.03.2010 00:52
Какое внушительное Блюдо! Достойно
@ntoshk@ 10.12.2010 21:05
это так вкусно.я правда без картошечки готовила,но просто балдеж
ЛюСей 28.03.2010 21:24
ммммммммммммммммм, красиво то как
Тамара 28.03.2010 20:42
Классно! И горшочек такой симпатичный!
@ntoshk@ 28.03.2010 20:16
кака вкуснятина!!!!!
Алёна KZ 28.03.2010 20:03
Фото - отпад!В горшочке все так аппетитно выглядит))
Тамара 28.03.2010 11:21
Должно быть вкусно.
Марк 28.03.2010 10:39
Рад, что не остался "одиноким" мужчиной на сайте. Приветствую, Вас ,Josif..
Мурка 28.03.2010 12:17
показать еще 5 коментариев
чего это вы одинокий! Вас хоть и меньше, но составляете достойный уровень умелым хозяйкам. Часто берем на заметки, обновленный взгляд на кулинарию с мужской стороны.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |