Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Човлент

Човлент
Ингредиенты:
2 луковицы, разрезанные на восемь частей,
4 столовые ложки растительного масла или смальца,
200 г курицы,
150 г копченого мяса (говядина, телятина ...),
2 стакана фасоли, предварительно замоченные,
1 стакан хорошо промытой перловой крупы,
5 картофелин, разрезанных на 8 частей каждая,
10 зубчиков чеснока,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Готовим Човлент . Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится. Только тогда добавить перловку, через пару минут - картофель, чеснок, остальные приправы и все это залить кипятком.
Закрыть и 20-25 минут тушить на медленном огне. Човлент переложить в керамические горшки, накрыть и поставить в печь или духовку на 4-5 часов, не доводя до кипения. Нужно доливать воду, если выпарилась.
Човлент в горшках не перемешивать!
Подают на стол в порционных керамических горшочках.
Проголосуйте за рецепт
Човлент


рейтинг рецепта  
2.36 5 50
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (15)

НаташаР 14.02.2011 17:05
Приготовила,только вместо курицы свинину бралаВкуснятина.Получилось примерно 13 порционных горшочковУдивление
Мурка 29.03.2010 00:52

Какое внушительное Блюдо! Достойно

@ntoshk@ 10.12.2010 21:05
Вкуснятинаэто так вкусно.я правда без картошечки готовила,но просто балдежДаВлюблен
ЛюСей 28.03.2010 21:24

ммммммммммммммммм, красиво то как

Тамара 28.03.2010 20:42

Классно! И горшочек такой симпатичный!

 

@ntoshk@ 28.03.2010 20:16

кака вкуснятина!!!!!

Алёна KZ 28.03.2010 20:03

Фото - отпад!В горшочке все так аппетитно выглядит))

Тамара 28.03.2010 11:21

Должно быть вкусно.

Марк 28.03.2010 10:39

Рад, что не остался "одиноким" мужчиной на сайте. Приветствую, Вас ,Josif..

Мурка 28.03.2010 12:17

чего это вы одинокий! Вас хоть и меньше, но составляете достойный уровень умелым хозяйкам. Часто берем на заметки, обновленный взгляд на кулинарию с мужской стороны.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паэлья овощная Куриный "Лотос" Картофель пай  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам