Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные
Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 500 гр.,
Уксус 9% - 100 мл,
Соль каменная - 4 ст. л.,
Сахар песок - 4 ст. л.,
Вода - 1 л.

Готовим Чесночные стрелки маринованные. Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении 1-2 минут, затем разложить по банкам.
Теперь готовим маринад: соль, сахар залить 1 литром воды, когда закипит - добавить уксус.
Залить чесночные стрелки маринадом, герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Чесночные стрелки маринованные


рейтинг рецепта  
4.1373 5 51
 


Комментарии посетителей (8)

Natasha1507 20.06.2014 05:46
А мы такие стрелки кручу на мясорубке, по пакетикам потом и в заморозку, и при необходимости добавлять можно в любые блюда))
ЛюСей 27.06.2014 13:36
я тоже морожу, только в комбайне перемалываю, есть тут такой рецепт на сайте\"Хитроеvkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-6725-page-0.html
ЛюСей 08.06.2013 13:04
а потом их просто кушать, вот как чесночные головки маринуют, а тут чесночные стрелки, как закускаХитрое подмигивание
Lyudmila 15.06.2013 14:34
Браво!
ЛюСей 15.06.2013 15:39
Поцелуй
Марина* 08.06.2013 09:32
А что с ними потом делать? Просто впервые вижу и слышу, что можно готовить чесночные стрелки. Век живи, век учись Улыбка
Nysia 06.06.2013 07:50
Я тоже так делаю, очень вкусненько получается.
ЛюСей 06.06.2013 07:52
а я в этом году впервые приготовила,   попробуемХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Соус из кабачков с помидорами и перцем Домашний кетчуп Ткемали - мой проверенный рецепт Кабачковая икра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам