|
Ингредиенты: 3 ст. л. меда, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Готовим Торт "Медовый". Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать по размеру формы (я выпекаю в разъёмной форме, поэтому края коржей ровные, если нет такой формы - ровно обрезать). Каждую часть выпекать в духовке 5-6 мин.
Взбить сметану с сахаром. Коржи промазать кремом. Торт сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, оформить фруктами.
Проголосуйте за рецепт Торт "Медовый"
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (12)
TaniK 19.10.2010 10:47
а мне почему никто не отвечает? у мужа день рождения, хотела испечь медовик впервые в жизни. Так мне что? по чужим сайтам искать?
NATA 04.02.2011 09:36
 медовик по технологии обычно готовят из сметанного крема 0,5л сметаны , 1ст сахара , ванилин .
Ирина 18.10.2010 17:14
Есть для сметаны загуститель СМЕТА называтся.
@ntoshk@ 18.10.2010 16:40
Наталочка,сметану нужно покупать домашнюю,свежую,пожирней и не кислую.охладить,взбить,намазать коржи ,все что вытекает собирать на коржи.и торт охладить
TaniK 18.10.2010 14:28
Я так понимаю, что в рецепте указаны ингредиенты только для теста? А крем на усмотрение готовящего?
Мурка 01.04.2010 00:42
Да. на фото действительно красивый! Традиционный медовик
ЛюСей 18.10.2010 11:29
Леночка 0905 очень красивый у вас медовик получился
  
Тамара 31.03.2010 22:01
Я вот смотрю и думаю - это какая же идеально круглая должна быть форма для выпечки, чтобы такая красота получилась. Прямо даже ненастоящим кажется.
Юлия 01.04.2010 22:45
Это у меня разъёмная форма, очень удобная в использовании
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ананасное печенье
Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой....
дальше
- Сметанный торт "Ореховый принт"
Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао. ...
дальше
- Сырный пирог (рецепт Марины)
Начинка: лук порезать не очень мелко и поджарить до готовности, сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Затем лук, сыр и яйца смешать, добавить майонез, соль, перец, специи по вкусу. Тесто разложить на протвинь, на...
дальше
- Сметанник на заварном креме

Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить...
дальше
- Эклеры на любой вкус

В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть...
дальше
- Коржики
Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно...
дальше
- Кекс к чаю за 5 минут

Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только...
дальше
- Торт "Медовый"

Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто...
дальше
- Украинский пирог с яблоками
Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть руками. Добавить стакан кефира, яичко и замешать тесто.
На смазанный лист укладываем 2/3 теста и раскатываем (можно чуть раскатать предварительно, а потом руками по...
дальше
- "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)

Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно...
дальше
|
|