рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Медовый"
Ингредиенты:
3 ст. л. меда, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды. Готовим Торт "Медовый". Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать по размеру формы (я выпекаю в разъёмной форме, поэтому края коржей ровные, если нет такой формы - ровно обрезать). Каждую часть выпекать в духовке 5-6 мин. Взбить сметану с сахаром. Коржи промазать кремом. Торт сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, оформить фруктами.
Комментарии посетителей (12)
TaniK 19.10.2010 10:47
а мне почему никто не отвечает? у мужа день рождения, хотела испечь медовик впервые в жизни. Так мне что? по чужим сайтам искать?
NATA 04.02.2011 09:36
медовик по технологии обычно готовят из сметанного крема 0,5л сметаны , 1ст сахара , ванилин .
Ирина 18.10.2010 17:14
Есть для сметаны загуститель СМЕТА называтся.
Наталочка 18.10.2010 14:51
Девочки, объясните, пожалуйста, что надо сделать этой сметане, чтобы она не вытекала вся на блюдо, когда намазываю коржи. Уже самой разной жирности перепробовала. И кол-во сахара по-разному пробовала...... Решила отказаться от сметанного крема! Может, я не права????
@ntoshk@ 18.10.2010 16:40
Наталочка,сметану нужно покупать домашнюю,свежую,пожирней и не кислую.охладить,взбить,намазать коржи ,все что вытекает собирать на коржи.и торт охладить
TaniK 18.10.2010 14:28
Я так понимаю, что в рецепте указаны ингредиенты только для теста? А крем на усмотрение готовящего?
Мурка 01.04.2010 00:42
Да. на фото действительно красивый! Традиционный медовик
ЛюСей 18.10.2010 11:29
Леночка 0905 очень красивый у вас медовик получился
Тамара 31.03.2010 22:01
Я вот смотрю и думаю - это какая же идеально круглая должна быть форма для выпечки, чтобы такая красота получилась. Прямо даже ненастоящим кажется.
Юлия 01.04.2010 22:45
показать еще 2 коментариев
Это у меня разъёмная форма, очень удобная в использовании
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |