Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Коржики

Ингредиенты:
150 гр. инжира,
50 гр. ядер грецких орехов,
50 гр. миндаля,
200 гр. сливочного масла,
5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. разрыхлителя,
2-3 шт. яиц,
мука.

Готовим Коржики . Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Добавляя постепенно муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезать коржики.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 20.
Проголосуйте за рецепт
Коржики


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (6)

Missi 04.04.2011 20:13
Сегодня испекла. Получилось очень вкусно и немного времени занимает. Спасибо за рецепт.Вкуснятина
ЛюСей 15.03.2010 09:23

Luydmila немеднленно прокоментирейте, хозяка рецепта ушла в подполье

 

Ника 15.03.2010 10:07

Я что выставила чужой рецепт . Тогда прошу прощения. вроде проверяла.

Алёна 14.03.2010 23:54

Инжир свежий?А фиников сколько?

Ника 15.03.2010 04:31

финики без косточки 300 гр.инжир сушеный.

Мурка 14.03.2010 11:00

Такие коржики все моё детство бабушка делала. Всплыли воспоминания Очень их любила! Только немного обидно, что такие вкусные ингредиенты невыгодно затеняются тугой консистенцией испечённого пряника.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ананасное печенье
    Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой.... дальше
  • Сметанный торт "Ореховый принт"
    Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао.
    ... дальше
  • Сырный пирог (рецепт Марины)
    Начинка: лук порезать не очень мелко и поджарить до готовности, сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Затем лук, сыр и яйца смешать, добавить майонез, соль, перец, специи по вкусу. Тесто разложить на протвинь, на... дальше
  • Сметанник на заварном креме
    рецепт Сметанник на заварном креме Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
    Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить... дальше
  • Эклеры на любой вкус
    рецепт Эклеры на любой вкус В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
    Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть... дальше
  • Коржики
    Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
    Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
    Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно... дальше
  • Кекс к чаю за 5 минут
    рецепт Кекс к чаю за 5 минут Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
    Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только... дальше
  • Торт "Медовый"
    рецепт Торт "Медовый" Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто... дальше
  • Украинский пирог с яблоками
    Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть руками. Добавить стакан кефира, яичко и замешать тесто.
    На смазанный лист укладываем 2/3 теста и раскатываем (можно чуть раскатать предварительно, а потом руками по... дальше
  • "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)
    рецепт "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 128>

Выпечка, торты...

Классический штрудель Бисквитный пирог с вишнями Пирог "Бабье лето" Пасха

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам