рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сметанник на заварном креме
Ингредиенты:
Тесто: Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета, Мука - 4 стол. ложки (с верхом), Крахмал - 4 стол. ложки, Молоко - 1 стакан, Сода - 1 чайная ложка, Уксус. Крем: Сметана - 0,5 л, сахар - 1 стакан. Готовим Сметанник на заварном креме. Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку. Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма. Выпекать сметанник при температуре 200-220. Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются. Украсить сметанник, "как на душу ляжет". Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 01.03.2011 11:35
на картинке очень заманчивоеще бы фото заварного крема приложили... какой именно имеется ввиду крем?
свеха 02.01.2011 12:17
класный торт
Alika 15.12.2010 23:46
ЛюСей 16.12.2010 08:26
Что я могу вам сказать девочки, коржи получаются не толстые, хотя может у меня форма сильно широкая. Коржей вышло два, каждый из них я разрезала на две чатсти, для того чтобы они лучше пропитались. Сметанник хорошо настоялся, получился мягкий и очень вкусный, спасибо за рецепт, приложила еще фото в разрезе
оксан@ 16.12.2010 19:10
Люсь, ты молодец, что увлеклась домашней выпечкой. Красивый тортик Попробуй как-нить в сметанный крем добавить молотые грецкие орехи
Lyudmila 17.12.2010 02:24
Люся, ты молодец! Очень симпатичный тортик!
ЛюСей 17.12.2010 09:46
спасибки девочки, а по поводу орехов, я бы добавила, но дома не было
@ntoshk@ 10.03.2010 01:53
загадочное тесто.у меня как раз есть брикет заварного крема.должно быть вкусно.спасибо
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |