|
Ингредиенты: Тесто: Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета, Мука - 4 стол. ложки (с верхом), Крахмал - 4 стол. ложки, Молоко - 1 стакан, Сода - 1 чайная ложка, Уксус. Крем: Сметана - 0,5 л, сахар - 1 стакан.
Готовим Сметанник на заварном креме. Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма.
Выпекать сметанник при температуре 200-220.
Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются.
Украсить сметанник, "как на душу ляжет".
Проголосуйте за рецепт Сметанник на заварном креме
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 01.03.2011 11:35
на картинке очень заманчиво  еще бы фото заварного крема приложили... какой именно имеется ввиду крем?
свеха 02.01.2011 12:17
класный торт
ЛюСей 16.12.2010 08:26
Что я могу вам сказать девочки, коржи получаются не толстые, хотя может у меня форма сильно широкая. Коржей вышло два, каждый из них я разрезала на две чатсти, для того чтобы они лучше пропитались. Сметанник хорошо настоялся, получился мягкий и очень вкусный, спасибо за рецепт, приложила еще фото в разрезе
оксан@ 16.12.2010 19:10
Люсь, ты молодец, что увлеклась домашней выпечкой  . Красивый тортик  Попробуй как-нить в сметанный крем добавить молотые грецкие орехи
Lyudmila 17.12.2010 02:24
 Люся, ты молодец! Очень симпатичный тортик!
ЛюСей 17.12.2010 09:46
спасибки девочки, а по поводу орехов, я бы добавила, но дома не было
@ntoshk@ 10.03.2010 01:53
загадочное тесто.у меня как раз есть брикет заварного крема.должно быть вкусно.спасибо


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ананасное печенье
Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой....
дальше
- Сметанный торт "Ореховый принт"
Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао. ...
дальше
- Сырный пирог (рецепт Марины)
Начинка: лук порезать не очень мелко и поджарить до готовности, сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Затем лук, сыр и яйца смешать, добавить майонез, соль, перец, специи по вкусу. Тесто разложить на протвинь, на...
дальше
- Сметанник на заварном креме

Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить...
дальше
- Эклеры на любой вкус

В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть...
дальше
- Коржики
Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно...
дальше
- Кекс к чаю за 5 минут

Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только...
дальше
- Торт "Медовый"

Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто...
дальше
- Украинский пирог с яблоками
Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть руками. Добавить стакан кефира, яичко и замешать тесто.
На смазанный лист укладываем 2/3 теста и раскатываем (можно чуть раскатать предварительно, а потом руками по...
дальше
- "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)

Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно...
дальше
|
|