Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Эклеры на любой вкус

Эклеры на любой вкус
Эклеры на любой вкус Эклеры на любой вкус Эклеры на любой вкус
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
или 1\2 стак. растительного масла,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
4 яйца,
1\2 ч.л. соли.

Готовим Эклеры на любой вкус. В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть однородной.
На смазанный противень выкладывать по половине чайной ложки тесто, оставляя промежутки 2см. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 35 мин., дверцу в духовке не открывать. (Некоторые источники пишут, что можно выпекать при 280 град. 10 мин., а когда эклеры увеличатся снизить температуру до 80-100 град. и печь до румяности).
Когда эклеры испекутся, остынут, с боку сделать надрез (в зависимости от начинки, можно и кулинарным шприцом). Затем заполнить любой начинкой: селедочной массой, грибной, из печени трески, сырной начинкой, салатиком, форшмаком, картофельным пюре, мяском, любым сладким кремом, мороженым, творожком. Короче, для любой фантазии есть, где разгуляться:)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Эклеры на любой вкус


рейтинг рецепта  
4 5 28
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (12)

Викуня 07.08.2012 21:59
очень вкусные получились,делала со згущенкой,всем понравелись. ВкуснятинаВкуснятина
Скорпион 18.05.2012 21:39

Эклерки получились и даже очень просто! Я сделала с заварным кремом, но это уже вторая порция - первую сьели с паштетом Улыбка

Спасибо за очень простой и вкусный рецепт! Раньше все время боялась делать - думала не получится! Однако - все очень хорошо ПоцелуйПоцелуйБраво!Браво!Браво!


Оксана 24.06.2010 15:46

Сделала все по рецепту, получились блины, а не эклеры((((((

@ntoshk@ 23.07.2010 10:21

почему блины?вы разве никогда не делали заварное тесто?точно также.положите не 4яйца,а три

Нина 10.10.2010 18:22

Я слышала, что если яйца не очень свежие, то тесто в духовке не поднимется. может поэтому и получаются иногда блины?

Алёна KZ 19.03.2011 14:55
Вы,наверное ,их сразу после выпечки вынули из духовки?Хитрое подмигивание Я по незнанию тоже первый раз получила "блины" ,но вкусныеееВкуснятина
Тамара 13.03.2010 10:41

Мне очень нравится с сырной начинкой. Когда-то давно, на заре туманной юности, экспериментировала. Было вкусно.

Мурка 13.03.2010 12:23

Как выразились... Сейчас эта юность сверкает! Так же, как и усовершенствовавшиеся кулинарные умения!

Тамара 13.03.2010 12:38

Спасибо, Мурочка!

Алёна 13.03.2010 05:34

Оч люблю заварное тесто)))А делать всегда боялась.Сохранила,попробую.

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ананасное печенье
    Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой.... дальше
  • Сметанный торт "Ореховый принт"
    Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао.
    ... дальше
  • Сырный пирог (рецепт Марины)
    Начинка: лук порезать не очень мелко и поджарить до готовности, сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Затем лук, сыр и яйца смешать, добавить майонез, соль, перец, специи по вкусу. Тесто разложить на протвинь, на... дальше
  • Сметанник на заварном креме
    рецепт Сметанник на заварном креме Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
    Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить... дальше
  • Эклеры на любой вкус
    рецепт Эклеры на любой вкус В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
    Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть... дальше
  • Коржики
    Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
    Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
    Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно... дальше
  • Кекс к чаю за 5 минут
    рецепт Кекс к чаю за 5 минут Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
    Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только... дальше
  • Торт "Медовый"
    рецепт Торт "Медовый" Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто... дальше
  • Украинский пирог с яблоками
    Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть руками. Добавить стакан кефира, яичко и замешать тесто.
    На смазанный лист укладываем 2/3 теста и раскатываем (можно чуть раскатать предварительно, а потом руками по... дальше
  • "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)
    рецепт "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 128>

Выпечка, торты...

Пирог  "Боярский курник" Букет зимних роз Кексы с жидким шоколадом Пирог с косичками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам