|
Ингредиенты: 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1 ч.л. какао. Для крема: 200 г сахара, 400 г сметаны.
Готовим Сметанный торт "Ореховый принт". Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао.
Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, вылить тесто и выпечь поочередно 4 коржа. Выпекать 20 мин.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Уложить коржи, переслаивая кремом.
Сверху залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник для пропитки.
Проголосуйте за рецепт Сметанный торт "Ореховый принт"
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (2)
Людмила 26.05.2009 07:58
Пекла этот торт, только в вашем рецепте указаны ингридиенты только на один корж. На самом деле нужно 4 яйца... и т.д.
Людмила 29.05.2009 02:49
"И так далее", поясните, пожалуйста, чего именно нужно взять больше:))
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ананасное печенье
Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой....
дальше
- Сметанный торт "Ореховый принт"
Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао. ...
дальше
- Сырный пирог (рецепт Марины)
Начинка: лук порезать не очень мелко и поджарить до готовности, сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Затем лук, сыр и яйца смешать, добавить майонез, соль, перец, специи по вкусу. Тесто разложить на протвинь, на...
дальше
- Сметанник на заварном креме
Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить...
дальше
- Эклеры на любой вкус
В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть...
дальше
- Коржики
Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно...
дальше
- Кекс к чаю за 5 минут
Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только...
дальше
- Торт "Медовый"
Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто...
дальше
- Украинский пирог с яблоками
Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть руками. Добавить стакан кефира, яичко и замешать тесто.
На смазанный лист укладываем 2/3 теста и раскатываем (можно чуть раскатать предварительно, а потом руками по...
дальше
- "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)
Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно...
дальше
|
|