|
Ингредиенты: 500-600 гр. говяжьей печени, 2-3 средних луковицы, 3 зуб. чеснока, соль, перец, 3-4 ст. л. растительного масла.
Готовим Печеночный салат (рецепт Алёны). Печень отварить целым куском минут 30, чтобы не переварить. Остудить.
Лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачности, снять с огня и, в еще горячий лук, выдавить чеснок.
Печень нарезать тоненькой соломкой, 3ммх3-4см, примерно. Заправить луком, солью и перцем.
Настоять около часа. Очень вкусно.
Благодаря тому, что чеснок опускаем в горячее, нет резкого вкуса.
P.S. Свиную печень нарезать трудно, крошится.
Проголосуйте за рецепт Печеночный салат (рецепт Алёны)
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 30.08.2013 19:57
как раз сегдня захотелось печеночку отведать, да случком жареным, а тут рецепт .... а когда увидела кто автор, то вааааще без сомнений, спасибо за рецепт, очень нежный вкус, печень ну просто тает
Алёна KZ 03.09.2013 09:03
Я рада
Алёна KZ 29.09.2011 07:47
Почему именно к "гречьке"?   Обижаться и не думала
Инна 03.11.2010 00:28
Хороший салат, спасибо! Я еще добавляю солёные огурцу (именно солёные, а не маринованные) порезанные соломкой. Попробуйте тоже очень вкусно.
Алёна KZ 11.12.2010 08:11
Спасибо, попробуем и так
Тамара 31.03.2010 21:28
Как-то и на салат не похоже.
Мурка 01.04.2010 00:48
Аленка, я так печень всегда готовлю к гарниру . но без чеснока
Марк 01.04.2010 10:28
Рецепт хороший, в нашем домашнем меню готовим под гарнир, но в обратном порядке. Сначала припускаем лук с чесноком, добавлякм печень, нарезанную соломкой плюс соль, перец и др. и через 5...7 мин с гарниром-к столу. 
Алёна KZ 07.04.2010 11:06
Марк,сырую печень так не нарежешь Да и вкус меняется.В этот салат нужно именно отварную.Это не сложно,попробуйте,сделать немного и увидите разницу.
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|