|
Ингредиенты: Копченая грудинка 300 г Сыр твёрдый 100 г Чернослив без кости 50 г Орех грецкий 20 г
Готовим Закуска Клеопатра. Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной шпажкой скрепить края.
Выложить на противень и засунуть в разогретую духовку или же можно на пару минут в микроволновую печь, держать в печи минуты две.
Вот и всё! Приятного аппетита :))
Проголосуйте за рецепт Закуска Клеопатра
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (5)
Гость 27.11.2010 12:47
Сууууупер вкусно! спасибо...
ека 08.10.2008 23:20
можно подумать што она очень трудилась.
Любочка 16.02.2005 08:54
Сыр можно натереть на терке, орехи измельчить, все перемешать с черносливом и можно не запекать, все равно будет вкусно. Спасибо.
ТАТЬЯНА 17.05.2007 00:38
а еще лучше все по отдельности
Елена 20.12.2007 15:00
Ну, тогда это будет ленивая Клеопатра:)
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками.
Подать на листьях салата, а посередине завернуть...
дальше
- Фаршированные блины
Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина...
дальше
- Помидорки "На кусочек"
Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и...
дальше
- Сельдь по-голландски
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л....
дальше
- Сырно-куриный рулет
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре...
дальше
- Закуска Клеопатра
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной...
дальше
- Просто вкусная закуска :)
Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать...
дальше
- Крабовые шарики
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и...
дальше
- Картофельные лодочки с грибами.
Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру,...
дальше
- Икорка из маслин
Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. дальше
|
|