|
Ингредиенты: Картофель сваренный в мундире шт.6-8, 500 г грибов, лук 1 большая головка, помидор 1 большой, сыр твердый 200 г, майонез, соль, перец.
Готовим Картофельные лодочки с грибами.. Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру, вычистить семечки, нарезать на кубики. Смешать с жареными грибами.
Наполнить картофельные лодочки смесью из жареных грибов с луком и помидором.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Украсить веточками укропа.
Проголосуйте за рецепт Картофельные лодочки с грибами.
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (8)
Юлька 18.08.2010 12:09
Большое спасибо за рецепт Очень вкусно получилось ,я еще вместе с грибами и луком мясо пожарила получилось очень вкусно 
iordan tanya 09.06.2010 09:34
спасибо большое за такой рецепр...мне понравился...обязательно сегодня мужу приготовлю!!!
СветланА 24.03.2008 02:51
Очень вкусно! Только я кожуру, всё-таки, сняла - не развалились. И для убыстрения процесса - запекала в микроволновке.
Таня 21.06.2008 16:22
очень рада, что вам понравилось:)
Таня 17.10.2006 02:35
Кстати, в последнее время гости перестают есть гарнир. Лодочки едят все и всегда. Кроме того, их можно делать как заготовку с вечера. Перед подачей просто запекаете чтобы расплавился сыр и все! Вид у блюда праздничный.
Тори 23.03.2008 11:24
Я приготовила мне очень понравилось))) да и необычно как-то)) в свои 19 лет я много чего готовлю но до такого не додумывалась!))За рецепт спасибо)
Таня 14.10.2006 14:59
Картофель нужно брать красивый
тогда можно есть с кожурой
Жанна 10.10.2006 08:26
Что-то не совсем понятно, а потом с кожурой кушать???


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками.
Подать на листьях салата, а посередине завернуть...
дальше
- Фаршированные блины

Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина...
дальше
- Помидорки "На кусочек"

Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и...
дальше
- Сельдь по-голландски

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л....
дальше
- Сырно-куриный рулет

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре...
дальше
- Закуска Клеопатра
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной...
дальше
- Просто вкусная закуска :)
Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать...
дальше
- Крабовые шарики
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и...
дальше
- Картофельные лодочки с грибами.
Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру,...
дальше
- Икорка из маслин

Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. дальше
|
|