|
Ингредиенты: 400 гр. твердого сыра, 4 яица, 1 п. майонеза, 4 одинарных кур. филе, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Сырно-куриный рулет. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре минут 10-15. Вынуть из духовки и дать остыть.
Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. На остывший сырный корж тонким слоем намазать куриный фарш и, помогая себе лопаткой, скрутить рулет. Полученный рулет поставить в духовку минут на 25-30 на небольшой огонь.
Проголосуйте за рецепт Сырно-куриный рулет
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (25)
РОЗА 11.04.2011 19:22
пачка майонеза-это сколько грамм. 100 или 200?
Лара 11.04.2011 21:53
обычную маленькую пачку. Я не помню сколько в ней грамм, нл пачка из мягкого полиэтилена.
Lyudmila 11.12.2010 19:06
 Люся, очень красивая и аппетитная  фотка. Парочку ломтиков передай мне, пожалуйста  .
оксан@ 11.12.2010 19:30
Люсь, ну ты как всегда: и блюдо безупречно прготовила и подала, и фото профессиональное выложила! Умница!
ЛюСей 11.12.2010 20:57
 девочки это очень вкусно, готовьте не пожалеете  спасибки за комплиман, я старалась
Пузена 16.01.2011 12:49
Мы этот рулетик очень любим  но вместо майонеза ложим сметану, а в фарш добавляем лук и морковку, а еще залень для красоты,и сыр берем где-то 200гр, ну и конечно очень легко он получится, если делать его на силиконовом коврике. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЯТИНА 
Наталия 28.04.2010 21:58
Блюдо не понравилось совершенно. Сырный корж прилипает к поверхности, рулет из него соорудить практически невозможно. Да и на вкус так себе.
Alika 14.07.2010 11:02
Очень вкусная закуска, делала уже 2 раза и 2 раза на вкус рулет был абсолютно разным, многое зависит от того, какой сыр выберете. 
Карина 05.12.2010 14:38
Для того, чтобы корж не прилипал к поверхности, я все это проделываю на пергаменной бумаге. Еще ни разу не прилипал и очень легко заворачивается. Еще нюансик, я лично к фаршу добавляю одну луковицу и одну тертую морковку, предваритльно обжарив их на сковороде. Рулет просто замечательный)))))))))))))))
показать еще 15 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками.
Подать на листьях салата, а посередине завернуть...
дальше
- Фаршированные блины

Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина...
дальше
- Помидорки "На кусочек"

Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и...
дальше
- Сельдь по-голландски

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л....
дальше
- Сырно-куриный рулет

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре...
дальше
- Закуска Клеопатра
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной...
дальше
- Просто вкусная закуска :)
Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать...
дальше
- Крабовые шарики
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и...
дальше
- Картофельные лодочки с грибами.
Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру,...
дальше
- Икорка из маслин

Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. дальше
|
|