|
Ингредиенты: лаваш крабовые палочки сыр чеснок майонез зеленый укроп
Готовим Просто вкусная закуска :). Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать поперек, шириной где-то в 1 см и на стол.
Проголосуйте за рецепт Просто вкусная закуска :)
|
|
|
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте.
|
Комментарии посетителей (7)
Аля 04.11.2008 14:51
Вместо крабовых палочек - просто обалденно отваренное филе курочки!!!
семечка 02.05.2006 08:11
Очень вкусно еесли на лаваш слоями выкладывать например:курица, жареные грибы, вареная морковка, оливки и зелень свернуть(каждый слой смазывать майонезом) все рулетом пальчики оближешь
Rusilda 26.09.2005 14:01
Будет лучше если делать слоями.1-й лаваш смазываем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью,кладем следующий лист лаваша и тоже смазываем майонезом(вообщем, каждый лист лаваша смазываем майонезом с чесноком). На него мелконатертые краб.палочки, на следующий яйца, а на последний тертый сыр. Свернуть всё в рулет и обмазать сверху майонезом. Оставить на ночь
оксана 29.09.2005 11:46
На ночь это долго, лаваш подсыхает...
lepa1983 02.08.2008 03:12
Если лаваш завернуть в пищевую пленку или полотняную салфетку, то он не подсохнет. Я тоже делаю несколько слоев лаваша и на ночь.
Оксана 30.08.2005 07:25
Вчера еще потерла туда вареное яйчко, начинка получилась очень нежная.
natasha 22.09.2005 05:24
должно быть очень вкусно, яйцо всегда дополняет нежностью блюда


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками.
Подать на листьях салата, а посередине завернуть...
дальше
- Фаршированные блины

Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина...
дальше
- Помидорки "На кусочек"

Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и...
дальше
- Сельдь по-голландски

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л....
дальше
- Сырно-куриный рулет

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре...
дальше
- Закуска Клеопатра
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной...
дальше
- Просто вкусная закуска :)
Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать...
дальше
- Крабовые шарики
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и...
дальше
- Картофельные лодочки с грибами.
Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру,...
дальше
- Икорка из маслин

Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. дальше
|
|