|
Ингредиенты: Маслины чёрные без косточек
Готовим Икорка из маслин. Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.
Крекеры или хлебушек намазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем положить икорку.
Эта икорка очень долго храниться в холодильнике, если её выложить в стекляную посуду и капнуть оливковое масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои гости, в первый раз попробовав эти бутерброды, были уверены, что это чёрная осетровая икра. Попробуйте и вы!
Проголосуйте за рецепт Икорка из маслин
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (5)
nelken 06.04.2012 13:15
я когда была в Монте карло на подобие ела только туда еше чеснок выдавить и порубить зеленый лук оболденно вкусно
Галина 13.05.2008 08:07
Можно просто купить баночку оливковой пасты, чтобы не заморачиваться. А вместо масла фету хорошо взять, будет бутер в греческом стиле.
Пичуга 27.10.2008 07:45
да можно, конечно. можно и роллтон в пакетах запарить, вместо домашнего супа-лапши.
все-таки, то что сделал сам - вкуснее, да и мысли не лезут на тему "а что там производитель бахнул в эту банку"
Luda 14.04.2010 07:55
Я вот читаю ваши коментарии и думаю, человек от души дал свой рецепт, опробованный друзьями, ну не нравиться, не готовь его, зачем же всякую ерунду писать?
TaniK 09.02.2011 11:22
Не прячьте этот комментарий. Насчет оливковой пасты - личное дело каждого, а вот с сыром идея хорошая, даже к маслинкам.
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
![рецепт "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны рецепт "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны](/images/recept/small/ruletiki-iz-krasnoi-ribki-ot-eleni-borisovni.jpg)
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками.
Подать на листьях салата, а посередине завернуть...
дальше
- Фаршированные блины
![рецепт Фаршированные блины рецепт Фаршированные блины](/images/recept/small/e8b517838e90938207a2f89f03837c96.jpg)
Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина...
дальше
- Помидорки "На кусочек"
![рецепт Помидорки "На кусочек" рецепт Помидорки "На кусочек"](/images/recept/small/2013/07/pomidorki-na-kusochek.jpg)
Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и...
дальше
- Сельдь по-голландски
![рецепт Сельдь по-голландски рецепт Сельдь по-голландски](/images/recept/small/2014/11/seld-po-gollandski.jpg)
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л....
дальше
- Сырно-куриный рулет
![рецепт Сырно-куриный рулет рецепт Сырно-куриный рулет](/images/recept/small/sirno-kurin-rulet.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре...
дальше
- Закуска Клеопатра
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной...
дальше
- Просто вкусная закуска :)
Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать...
дальше
- Крабовые шарики
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и...
дальше
- Картофельные лодочки с грибами.
Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру,...
дальше
- Икорка из маслин
![рецепт Икорка из маслин рецепт Икорка из маслин](/images/recept/small/ikraizmaslin.jpg)
Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. дальше
|
|