|
Ингредиенты: Консервы тунца в масле - 1 банка, их выпускают по 195 гр., яйца - 2-3 шт., майонез провансаль или другой поострее - 1 ст.л., соль, перец, зелень.
Готовим Салат из тунца. Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, дробленный укроп тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить.
Если получилось суховато, добавьте масло от консервов, но лучше майонез.
Украсьте зеленью или лучше тоненькими полукольцами лимона.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат из тунца
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 07.04.2010 11:09
Тунец - хорошая штукаБольше ничего не скажу.
Оленька 02.04.2010 17:44
Вкусненько
@ntoshk@ 01.04.2010 20:03
отличная закусочка.и для гостей и себе
ксения 01.04.2010 19:57
похоже на то, что недавно на тостики мазали..но вкусно.
Мурка 01.04.2010 20:34
О чем-то я таком недавно говорила что есть "9 вариантов"
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с гранатом и телятиной
Лук порезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать, картофель и свеклу натереть,но можно и порезать кубиками.
Салат можно выложить на блюдо слоями.
Например: лук, телятина, картофель, свекла. Каждый...
дальше
- Салат из тунца
Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, дробленный укроп тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить.
Если получилось суховато, добавьте масло...
дальше
- Салат "Раковые шейки"
Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кубиками, не крупно, но и не очень мелко.
Залить нашинкованный лук кипятком на 1 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и потом сбрызгнуть 1-2 ч.л. уксуса. Смешать...
дальше
- Мясная закуска с маринованным перцем
Отварное мясо и вареную ветчину мелко нарежьте, смешайте с маринованным сладким перцем и луком, нарезанным кольцами, и посыпьте зеленью. Сверху полейте растительным маслом, после чего оставьте на несколько минут для...
дальше
- Салат "Балканы"
Филе отварить и нарезать полосками.
Лук - полукольцами и замариновать.
Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).
Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и...
дальше
- Салат "Белоснежка"
Кальмары отварить, затем нарезать полосками.
Сыр и яйца измельчить.
Все перемешать, добавить кукурузу, нарезанную луковицу, соль, перец и заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
дальше
- Салат "Тропический"
Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара, помять руками.
Лимон и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками, яблоки - соломкой.
Выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
1 - капуста,
2 -...
дальше
- Салат из цветной капусты и спаржевой фасоли
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
Аналогично отварить спаржевую фасоль. Нарезать кубиком 2 небольших свежих огурца, 1 соленый, 1 вареную...
дальше
- Салат с грейпфрутом и курицей
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить, посыпав солью и перцем.
Салат вымыть и крупно нарезать. Фасоль опустить в кипящую...
дальше
- Зеленый салат
Все ингредиенты нарезаем: яйца и огурцы полукольцами (если яйца перепелиные -четветинками). От веточки базилика берем только листья.
Заправляем майонезом. Очень вкусненько.
Приятного аппетита!
дальше
|
|