|
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., куриное копченое мясо - 150 г, лук-порей, яблоки - 2 шт., сыр - 100 г, грецкие орехи - 150 г, майонез Кальве, листья салата.
Готовим Салат "Черепаха". На листья салата уложить слоями:
1 - натёртые белки от яиц,
2 - порезанное куриное мясо,
3 - майонез,
4 - белая часть лука порея, порезанного кольцами,
5 - натертые яблоки,
6 - майонез,
7 - натертый сыр,
8 - желтки,
9 - майонез,
10 - измельчённый грецкий орех.
Голову черепахи можно сделать из яйца, ножки из половинок ореха. На черепахе рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука-порея.
Проголосуйте за рецепт Салат "Черепаха"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Ленуська 19.09.2010 22:14
Какая красота!!! Обязательно приготовлю!
ксана 16.08.2010 21:39
Очень вкусный салат. Спасибо!!!!!!
ЛюСей 19.09.2010 19:59
красивая подача
Gala 24.05.2010 11:33
отправила фото этого салатика, надеюсь сегодня добавят)
елена 23.08.2009 03:58
Салат очень вкусный и нежный.Приготовь,не пожалеешь!
Светлана 25.12.2007 08:08
Действительно оч вкусно и питательно. Готовим уже давно и всегда расходится на ура!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|