| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Цезарь" от Городского кота 
                            
					
												Заправка: 
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.  
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.  
Миску, в которой вы будете подавать...
						дальшеСалат "Чертова дюжина" 
                            
					
												Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на...
						дальшеСалат грибной, закусочный 
                            
					
												Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г. 
Всё излагаю в современной транскрипции.
 
Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать. 
Морковь,...
						дальшеСалат "Шерше ля фам" 
                            
					
												Груши и сыр порезать мелкими кубиками. 
Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу. 
Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным. 
Приятного...
						дальшеПикантная фасолька 
                            
					
												Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится). 
Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку. 
Фасоль, сухарики, перемешиваем с...
						дальшеСалат "Яркие капли" 
                            
					
												Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить. 
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить. 
Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната...
						дальшеСалат "Сердечко" 
                            
					
												Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком. 
Приятного!
						дальшеКунжутовый салатик 
                            
					
												Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.  
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками. 
Кунжут если сырой - его надо...
						дальшеСалат "Лосось на ананасах" 
                            
					
												Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок. 
Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в...
						дальшеСалат "Нежность" (рецепт Ники) 
                            
					
													 
												Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. 
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |