Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Балканы"

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 луковицы (красные, ялтинские),
по 2 сладких перца - красные и желтые,
300 г твердого сыра,
3-4 зубка чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
250-300 г ветчины,
4 вареных яйца,
250 г вареной фасоли (можно брать и консервированную фасоль в соусе),
укроп,
петрушка.

Готовим Салат "Балканы". Филе отварить и нарезать полосками.
Лук - полукольцами и замариновать.
Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).
Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и белок натереть на крупную терку по отдельности.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и соевым соусом. Зелень мелко порубить.
Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1-фасоль
2-куриное филе
3-маринованный лук
4-красный перец
5-сыр
6-смесь соуса с чесноком
7-ветчина
8-желтый перец
9-тертый белок
10-тертый желток
Украсить зеленью и сладким перцем.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Балканы"


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (7)

dewchonka77 20.01.2011 10:27
Улыбище Девочки, иногда и "перегруженных" блюд хочется, иногда и простеньких... Мой Слоёный салат - тоже "перегружен" (согласна и сама, и вы дали понять отсутствием комментов). Когда готовила, о "перегруженности" думала, а мои слопали Ржу-нимагуи ещё хотели. Алл, недавно и твою (шикарную и аппетитнейшую зразу) тож назвали перегруженной, а она ведь объеденье ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Alika 20.01.2011 17:19
я очень люблю салаты с фасолью, но для меня табу еще что-либо добавлять к ней мясного!! я иногда даже делаю типа Оливье, но без мяса, а с фасолью, многие и не догадываются об отсутствии в нем мясных продуктов, очень уж сытно... а если еще и колбасу и курицу и сыр..... Как сказал один французский повар, салат должен состоять как минимум из 3-4 компонентов, иначе это уже не салат... а............    Хи-хиЛично для меня этот салат ---- перебор!!! Но это не значит что он плохой и его не нужно готовить и кушать Улыбка 
Тамара 19.01.2011 22:21
Ниче не поняла. В ингридиентах вроде майонеза нетУдивление Он нужен или нет? С соусом из растительного масла, соевого соуса и чеснока тогда не совсем понятно.
ЮЛЕНЬКА:) 19.01.2011 22:46
конечно,майонез нужен.этот салат перемазывается майонезом.Вот только я слои не смазывала майонезм,а делала "решеточку" из майонеза.
Alika 19.01.2011 21:28
По мне очень много ингредиентов для одного салата.
ЮЛЕНЬКА:) 19.01.2011 22:42
Я когда пробовала делать салат первый раз тоже подумала,что с составляющими перебор.А вот когда сделала и попробовала-то вкус у этого салата очень нежный.
Lyudmila 20.01.2011 02:33
Мне тоже думается, что слишком много всего намешано, можно приготовить из этого состава два (как минимум) вполне приличных салата. О фломастерах помолчу Танцы.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат с гранатом и телятиной
    Лук порезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать, картофель и свеклу натереть,но можно и порезать кубиками.
    Салат можно выложить на блюдо слоями.
    Например: лук, телятина, картофель, свекла. Каждый... дальше
  • Салат из тунца
    Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, дробленный укроп тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить.
    Если получилось суховато, добавьте масло... дальше
  • Салат "Раковые шейки"
    рецепт Салат "Раковые шейки" Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кубиками, не крупно, но и не очень мелко.
    Залить нашинкованный лук кипятком на 1 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и потом сбрызгнуть 1-2 ч.л. уксуса. Смешать... дальше
  • Мясная закуска с маринованным перцем
    Отварное мясо и вареную ветчину мелко нарежьте, смешайте с маринованным сладким перцем и луком, нарезанным кольцами, и посыпьте зеленью. Сверху полейте растительным маслом, после чего оставьте на несколько минут для... дальше
  • Салат "Балканы"
    Филе отварить и нарезать полосками.
    Лук - полукольцами и замариновать.
    Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).
    Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и... дальше
  • Салат "Белоснежка"
    Кальмары отварить, затем нарезать полосками.
    Сыр и яйца измельчить.
    Все перемешать, добавить кукурузу, нарезанную луковицу, соль, перец и заправить майонезом.
    Украсить по вкусу. дальше
  • Салат "Тропический"
    Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара, помять руками.
    Лимон и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками, яблоки - соломкой.
    Выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
    1 - капуста,
    2 -... дальше
  • Салат из цветной капусты и спаржевой фасоли
    Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
    Аналогично отварить спаржевую фасоль. Нарезать кубиком 2 небольших свежих огурца, 1 соленый, 1 вареную... дальше
  • Салат с грейпфрутом и курицей
    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и разрезать каждую дольку пополам.
    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить, посыпав солью и перцем.
    Салат вымыть и крупно нарезать. Фасоль опустить в кипящую... дальше
  • Зеленый салат
    рецепт Зеленый салат Все ингредиенты нарезаем: яйца и огурцы полукольцами (если яйца перепелиные -четветинками). От веточки базилика берем только листья.
    Заправляем майонезом. Очень вкусненько.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 112113114115116117118119120121122... 140>

Салаты...

Салат из свиных ушек "Девять лун" Салат ''ЛУЖОК'' Салат "Чинчик" Салат "Куриная радость"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам