|
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 луковицы (красные, ялтинские), по 2 сладких перца - красные и желтые, 300 г твердого сыра, 3-4 зубка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 250-300 г ветчины, 4 вареных яйца, 250 г вареной фасоли (можно брать и консервированную фасоль в соусе), укроп, петрушка.
Готовим Салат "Балканы". Филе отварить и нарезать полосками.
Лук - полукольцами и замариновать.
Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).
Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и белок натереть на крупную терку по отдельности.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и соевым соусом. Зелень мелко порубить.
Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1-фасоль
2-куриное филе
3-маринованный лук
4-красный перец
5-сыр
6-смесь соуса с чесноком
7-ветчина
8-желтый перец
9-тертый белок
10-тертый желток
Украсить зеленью и сладким перцем.
Проголосуйте за рецепт Салат "Балканы"
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (7)
Alika 20.01.2011 17:19
я очень люблю салаты с фасолью, но для меня табу еще что-либо добавлять к ней мясного!! я иногда даже делаю типа Оливье, но без мяса, а с фасолью, многие и не догадываются об отсутствии в нем мясных продуктов, очень уж сытно... а если еще и колбасу и курицу и сыр..... Как сказал один французский повар, салат должен состоять как минимум из 3-4 компонентов, иначе это уже не салат... а............  Лично для меня этот салат ---- перебор!!! Но это не значит что он плохой и его не нужно готовить и кушать
Тамара 19.01.2011 22:21
Ниче не поняла. В ингридиентах вроде майонеза нет  Он нужен или нет? С соусом из растительного масла, соевого соуса и чеснока тогда не совсем понятно.
ЮЛЕНЬКА:) 19.01.2011 22:46
конечно,майонез нужен.этот салат перемазывается майонезом.Вот только я слои не смазывала майонезм,а делала "решеточку" из майонеза.
Alika 19.01.2011 21:28
По мне очень много ингредиентов для одного салата.
ЮЛЕНЬКА:) 19.01.2011 22:42
Я когда пробовала делать салат первый раз тоже подумала,что с составляющими перебор.А вот когда сделала и попробовала-то вкус у этого салата очень нежный.
Lyudmila 20.01.2011 02:33
Мне тоже думается, что слишком много всего намешано, можно приготовить из этого состава два (как минимум) вполне приличных салата. О фломастерах помолчу  .


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с гранатом и телятиной
Лук порезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать, картофель и свеклу натереть,но можно и порезать кубиками.
Салат можно выложить на блюдо слоями.
Например: лук, телятина, картофель, свекла. Каждый...
дальше
- Салат из тунца
Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, дробленный укроп тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить.
Если получилось суховато, добавьте масло...
дальше
- Салат "Раковые шейки"

Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кубиками, не крупно, но и не очень мелко.
Залить нашинкованный лук кипятком на 1 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и потом сбрызгнуть 1-2 ч.л. уксуса. Смешать...
дальше
- Мясная закуска с маринованным перцем
Отварное мясо и вареную ветчину мелко нарежьте, смешайте с маринованным сладким перцем и луком, нарезанным кольцами, и посыпьте зеленью. Сверху полейте растительным маслом, после чего оставьте на несколько минут для...
дальше
- Салат "Балканы"
Филе отварить и нарезать полосками.
Лук - полукольцами и замариновать.
Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).
Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и...
дальше
- Салат "Белоснежка"
Кальмары отварить, затем нарезать полосками.
Сыр и яйца измельчить.
Все перемешать, добавить кукурузу, нарезанную луковицу, соль, перец и заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
дальше
- Салат "Тропический"
Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара, помять руками.
Лимон и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками, яблоки - соломкой.
Выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
1 - капуста,
2 -...
дальше
- Салат из цветной капусты и спаржевой фасоли
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
Аналогично отварить спаржевую фасоль. Нарезать кубиком 2 небольших свежих огурца, 1 соленый, 1 вареную...
дальше
- Салат с грейпфрутом и курицей
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить, посыпав солью и перцем.
Салат вымыть и крупно нарезать. Фасоль опустить в кипящую...
дальше
- Зеленый салат

Все ингредиенты нарезаем: яйца и огурцы полукольцами (если яйца перепелиные -четветинками). От веточки базилика берем только листья.
Заправляем майонезом. Очень вкусненько.
Приятного аппетита!
дальше
|
|