Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Глазунья в шампиньонах

Ингредиенты:
12 больших шампиньонов,
12 перепелиных яиц,
500 мл растительного масла,
6 чайных ложек сметаны,
1 пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Готовим Глазунья в шампиньонах. Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и вылить яйца, стараясь не повредить желток.
Запекать около 10 минут до готовности яиц. Украсить рубленной зеленью петрушки.
Проголосуйте за рецепт
Глазунья в шампиньонах


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 07.04.2010 10:26

А для чего промежутки нужны? Сметану и яйца в шляпку вылить же?...Или я недопоняла?...

Тамара 03.04.2010 12:17

Сегодня, кстати, приготовила.

ЛюСей 03.04.2010 12:39

так ты это фоточку выложи

 

Тамара 02.04.2010 22:07

Ага, точно он.

ЛюСей 03.04.2010 10:01

помним знаем пробовали

ксения 02.04.2010 21:39

Томин рецептик глазастеньких!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулетики "Сюрпризки" Крашенки Слоеный омлет "Паштет" из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам