Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель "Сказочный остров"

Ингредиенты:
600 г молодого картофеля,
3 филе сельди,
1 пучок редиса,
1 огурец,
1 яблоко,
250 г йогурта,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. лимонного сока,
1 пучок укропа,
соль,
черный перец.

Готовим Картофель "Сказочный остров". 1. Отвариваем картофель, режем кубиками.
2. Режем сельдь кусочками, редис - кружочками, огурцы - ломтиками, яблоки - кубиками.
3. Создаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
4. Сельдь раскладываем по периметру блюда. (Можно и просто в серединку - кому как нравится).
5. На середину блюда выкладываем картофель и поливаем соусом.
6. Сверху добавляем укроп, кружочки редиса, ломтики огурцов, кубики яблок. Еще чуток соуса и украшаем укропом.
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Сказочный остров"


рейтинг рецепта  
1.25 5 32
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 08.04.2010 08:17

Вопросы,вопросы...Йогурт сладкий или натуральный? Картошка в мундире или чищенная?Если в мундире :пока почистишь - остынет,если чищеная - почему не порезать перед варкой?...Странноватый набор продуктов...

TvarOborotnevaya 08.04.2010 12:24

Йогурт,конечно же,не сладкий.Кто ж из сладкого йогурта соус для сельди делает?Картофель не в мундире,и порезать его можно в последнюю очередь.А можно и печеный взять.Вы попробуйте приготовить и поймете,что набор продуктов гармоничен.

Алёна KZ 08.04.2010 17:11

Вы не обижайтесьТут есть ТАКИЕ рецепты,что сладкому йогурту я бы не удивиласьТак почему нельзя варить уже порезаный картофель?

@ntoshk@ 07.04.2010 22:44

яблоко  не очень слышно будет

ксения 07.04.2010 20:51

вот без яблок неплохо было бы!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Нежные фаршированные кальмары Хинкали Печеные овощи на гарнир Фунчоза с мясным фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам