Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Динамит"

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (желательно красного),
0,5 кг горького перца (красного),
0,5 кг чеснока,
1 стакан соли.

Готовим "Динамит". Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб (любителям острого).
Проголосуйте за рецепт
"Динамит"


рейтинг рецепта  
1.4932 5 73
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 19.04.2010 07:34

Я делаю острую приправу из этих же ингридиентов,но в других пропорциях1 кг сл перца,1 кг чили,300гр чеснока,2 ст л с горкой соли+1 ст раст масла.Очень вкусно к отварному мяску. И от простуды спасает,температуру как рукой снимает

Мурка 19.04.2010 23:53

а я полагала - только поднимет Относительно ощущений

ЛюСей 17.04.2010 17:46

но название абсолютно соответствует

 

@ntoshk@ 17.04.2010 15:26

Люда,а это можно притушить и законсервировать?

@ntoshk@ 17.04.2010 15:27

тогда чеснок не так ядренно будет выглядеть

Luda 18.04.2010 07:05

Динамит соленый, поэтому его просто держат в холодильнике. Но думаю его можно притушить (если хотите), но тогда не надо столько соли.

Lyudmila 19.04.2010 02:37

Luda, чес слово, хватит про такое количество соли... Можно положить гораааздо меньше соли и все прекрасно будет храниться в холодильнике. Чем больше Вы её защищаете, тем больше я убеждаюсь в том, что Вы это не готовили или вообще ничего не понимаете в приготовлении пищи.

Алёна KZ 19.04.2010 07:36

Тоня,если ты будешь тушить пол-кило жгучего перца,то в этой посуде больше нельзя готовить будет( если конечно ты не любитель остренького) острота очень долго сохраняется на стенках посуды)))

Lyudmila 17.04.2010 00:15

Чеснока до безобразия много. А соли зачем столько? Короче, люблю очень острое, но чтобы оно было еще и вкусным. Об этом рецепте этого сказать не могу.

Luda 17.04.2010 08:47

Это,  как аджика, очень острая и соленая, и  к мясным блюдам, и как приправа.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Черешня сушеная
    Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце.... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Капуста для гостей "Хреновина" Помидоры в желе Абрикосовый сок с мякотью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам