|
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца (желательно красного), 0,5 кг горького перца (красного), 0,5 кг чеснока, 1 стакан соли.
Готовим "Динамит". Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб (любителям острого).
Проголосуйте за рецепт "Динамит"
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 19.04.2010 07:34
Я делаю острую приправу из этих же ингридиентов,но в других пропорциях 1 кг сл перца,1 кг чили,300гр чеснока,2 ст л с горкой соли+1 ст раст масла.Очень вкусно к отварному мяску. И от простуды спасает,температуру как рукой снимает
Мурка 19.04.2010 23:53
а я полагала - только поднимет Относительно ощущений
ЛюСей 17.04.2010 17:46
но название абсолютно соответствует
@ntoshk@ 17.04.2010 15:26
Люда,а это можно притушить и законсервировать?
@ntoshk@ 17.04.2010 15:27
тогда чеснок не так ядренно будет выглядеть
Luda 18.04.2010 07:05
Динамит соленый, поэтому его просто держат в холодильнике. Но думаю его можно притушить (если хотите), но тогда не надо столько соли.
Lyudmila 19.04.2010 02:37
Luda, чес слово, хватит про такое количество соли... Можно положить гораааздо меньше соли и все прекрасно будет храниться в холодильнике. Чем больше Вы её защищаете, тем больше я убеждаюсь в том, что Вы это не готовили или вообще ничего не понимаете в приготовлении пищи.
Алёна KZ 19.04.2010 07:36
Тоня,если ты будешь тушить пол-кило жгучего перца,то в этой посуде больше нельзя готовить будет( если конечно ты не любитель остренького) острота очень долго сохраняется на стенках посуды)))
Lyudmila 17.04.2010 00:15
Чеснока до безобразия много. А соли зачем столько? Короче, люблю очень острое, но чтобы оно было еще и вкусным. Об этом рецепте этого сказать не могу.
Luda 17.04.2010 08:47
Это, как аджика, очень острая и соленая, и к мясным блюдам, и как приправа.
показать еще 5 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|