рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Динамит"
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (желательно красного), 0,5 кг горького перца (красного), 0,5 кг чеснока, 1 стакан соли. Готовим "Динамит". Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике. Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб (любителям острого). Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 19.04.2010 07:34
Я делаю острую приправу из этих же ингридиентов,но в других пропорциях1 кг сл перца,1 кг чили,300гр чеснока,2 ст л с горкой соли+1 ст раст масла.Очень вкусно к отварному мяску. И от простуды спасает,температуру как рукой снимает
Мурка 19.04.2010 23:53
а я полагала - только поднимет Относительно ощущений
ЛюСей 17.04.2010 17:46
но название абсолютно соответствует
@ntoshk@ 17.04.2010 15:26
Люда,а это можно притушить и законсервировать?
@ntoshk@ 17.04.2010 15:27
тогда чеснок не так ядренно будет выглядеть
Luda 18.04.2010 07:05
Динамит соленый, поэтому его просто держат в холодильнике. Но думаю его можно притушить (если хотите), но тогда не надо столько соли.
Lyudmila 19.04.2010 02:37
Luda, чес слово, хватит про такое количество соли... Можно положить гораааздо меньше соли и все прекрасно будет храниться в холодильнике. Чем больше Вы её защищаете, тем больше я убеждаюсь в том, что Вы это не готовили или вообще ничего не понимаете в приготовлении пищи.
Алёна KZ 19.04.2010 07:36
Тоня,если ты будешь тушить пол-кило жгучего перца,то в этой посуде больше нельзя готовить будет( если конечно ты не любитель остренького) острота очень долго сохраняется на стенках посуды)))
Lyudmila 17.04.2010 00:15
Чеснока до безобразия много. А соли зачем столько? Короче, люблю очень острое, но чтобы оно было еще и вкусным. Об этом рецепте этого сказать не могу.
Luda 17.04.2010 08:47
показать еще 5 коментариев
Это, как аджика, очень острая и соленая, и к мясным блюдам, и как приправа.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |