Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощное ассорти

Ингредиенты:
Овощи любые,
(чем разнообразнее ассортимент, тем лучше).
уксус,
соль,
сахар,
гвоздика,
корица,
перец душистый.

Готовим Овощное ассорти. Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на кусочки, положить в холодную воду, дать только кипнуть и отбросить на дуршлаг.
Цуккини почистить, баклажан - на 2-3 мин. положить в кипяток с 1 ст.л. соли и придавить, чтоб не всплывал, это чтобы не горчил.
Лук некрупный порезать на 2-4 части, редиску - на 2. Яблоко, лучше покраснее, чеснок - крунозубый, огурцы свежие, дальше...полет фантазии.
Маринад: в одном литре воды прокипятить минут 5-7 молотые корицу, гвоздику, душистый перец, семена укропа и кинзы с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, добавить 1 ст.л. 10% уксуса.
Далее все традиционно. 3 раза залить кипящим рассолом. Я далаю в литровых или 0,7 банках с крышкой "под винт", укладываю продукты слоями.
Перед подачей на стол рассол слить, овощи перемешать. Не поливаю ничем.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощное ассорти


рейтинг рецепта  
1.2162 5 37
 


Комментарии посетителей (13)

TvarOborotnevaya 07.04.2010 21:50

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках...вкуснятина будет.каждый,кто хоть иногда готовит,способен представить конечный продукт,проанализировав рецепт.отдам свекрови-пусть попробует

ЛюСей 07.04.2010 23:22

мда, уж, от тебя доброта прям прет

 

Алёна KZ 08.04.2010 19:42

В чем свекровь-то провинилась?

Алёна KZ 07.04.2010 10:07

Набор очень интересный....Даже не могу представить вкус готового блюда...Хотя по отдельности все это люблю...Маринованную редиску вообче представить не могу...Если кто-нибудь сделает,поделитесь пожалуйста впечатлениямия очень люблю домашние консервы

ксения 07.04.2010 10:59

Люся сделает и фото пристроит!

 

Алёна KZ 07.04.2010 12:45

Ага!Ядумаю!

Lyudmila 07.04.2010 00:15

На литр воды для маринада мало одной столовой ложки уксуса.

Марк 08.04.2010 00:31

10% хватит. Но если любите маринад покислее, то...

ЛюСей 06.04.2010 17:58

Марк, после того как я покрасила яйца по вашему рецепту.........даже и не знаю теперь, вот скажите откровенно Вы то сами корой дуба яйца красили? а?

ксения 06.04.2010 20:45

ахаха! Шо? не получились?

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика "Вкус лета"
    Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
    Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч.... дальше
  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Синенькие «По-Донбасски» Баклажаны в аджике Помидорки  "Вкуснятинка" Маринованные кабачки бланшированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам