|
Ингредиенты: Клубника, сахар.
Готовим Клубничный сок. Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Клубничный сок
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 29.05.2012 08:43
О! Это ж какие у вас плантации клубники?
Lyudmila 13.10.2009 09:34
Замечательно, Тоня! Всегда приветствую альтернативу заводским химикатам. Предлагаю еще прибавить немного (чуть-чуть, чтобы не забить аромат клубники) лимонного сока для более долгого хранения.
ксения 14.10.2009 09:51
хорошо, даже очень хорошо! А как долго такой сок может храниться? И какое соотношение клубники с сахаром? И еще: бутылки не нужно стерелизовать? Ваш рецепт очень заинтересовал, я о таком не слышала. Если не трудно, ответьте на мои вопросики
@ntoshk@ 14.10.2009 19:36
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
ксения 15.10.2009 04:08
наверно можно использовать бутылочки из под детских соков? Спасибо. сохраню рецептик до лета
@ntoshk@ 15.10.2009 10:14
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
ксения 15.10.2009 18:46
Тоня, не насилуйте мой мозг! Я еще сок переварить не успела, а вы мне пюре подсовываете! Давайте постепенно, а то от обилия новой информации и предвкушения маленьких красненьких бутылочек в холодильнике, у меня должна произойти перезагрузка.!!!))))))))))
Мила 16.10.2009 14:16
В мякоти самое полезное
Lyudmila 16.10.2009 03:18
Спасибо, Тоня.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|