|
Ингредиенты: Редис - 3 кг, лук зеленый - 800 г, петрушка - 90 г, соль - 80 г, уксус 6% или чистый сок красной смородины - 200 мл, подсолнечное масло - 300 мл, горький перец - 200 г.
Готовим Редис на зиму (салат). Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно перемешиваем.
Отдельно наливаем 2-2,5 л воды, нагреваем, добавляем соль и перец, кипятим 10 минут, даем остыть до 60 градусов и вливаем уксус или сок.
На дно чистых банок наливаем прогретое растительное масло (по 3 ст л), укладываем овощную смесь, заливаем приготовленной заливкой и ставим на стерилизацию (15-20 минут) и закатываем.
Выход: 10 - 0,5 л банок.
Проголосуйте за рецепт Редис на зиму (салат)
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 13.08.2012 05:52
Имела я опыт ЖАРКИ редиса  наслышана была,что на грибы похоже блюдо - не оправдались мои чаяния
natalenko 13.08.2012 10:17
По вкусу на грибы похожи консервированные сининькие (баклажаны), но после хранит 3-4 месяцев хранения вкус уже не тот. Если интересует могу написать рецепт.
Алёна KZ 13.08.2012 11:45
На сайте есть такие рецепты
Тамара 12.08.2012 14:55
А разница во вкусах какая - если использовать уксус и если - сок смородины? Наверное, сок смородины еще и цвет дает?
natalenko 13.08.2012 10:14
С соком намного вкуснее, особенно с собственно ручно сделаным.
Dolores Umbridge 12.08.2012 08:22
У меня тоже сразу вопрос:"А редис при тепловой обработке не меняет цвет?" Я уверена, белым он не остаётся...в лучшем случае приобретёт желтовато-коричневатый оттенок, не смотря на налиие уксуса.
natalenko 12.08.2012 10:39
Моя тетка готовит по этому рецепту около 20 лет, первоисточником была книга Руцкого Переработка и Хранение Пищевых Продуктов 1993 г. Редис получается хрустящий с кислинкой, а вот цвет немного меняется, преимущественно за счет горького перца.
Алёна KZ 13.08.2012 05:51
Фото в студию!


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|