Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Редис на зиму (салат)

Ингредиенты:
Редис - 3 кг,
лук зеленый - 800 г,
петрушка - 90 г,
соль - 80 г,
уксус 6% или чистый сок красной смородины - 200 мл,
подсолнечное масло - 300 мл,
горький перец - 200 г.

Готовим Редис на зиму (салат). Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно перемешиваем.
Отдельно наливаем 2-2,5 л воды, нагреваем, добавляем соль и перец, кипятим 10 минут, даем остыть до 60 градусов и вливаем уксус или сок.
На дно чистых банок наливаем прогретое растительное масло (по 3 ст л), укладываем овощную смесь, заливаем приготовленной заливкой и ставим на стерилизацию (15-20 минут) и закатываем.
Выход: 10 - 0,5 л банок.
Проголосуйте за рецепт
Редис на зиму (салат)


рейтинг рецепта  
1.381 5 21
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 13.08.2012 05:52
Имела я опыт ЖАРКИ редисаУлыбищенаслышана была,что на грибы похоже блюдо - не оправдались мои чаянияНет
natalenko 13.08.2012 10:17

По вкусу на грибы похожи консервированные сининькие (баклажаны), но после хранит 3-4 месяцев хранения вкус уже не тот. Если интересует могу написать рецепт.


Алёна KZ 13.08.2012 11:45
На сайте есть такие рецептыУлыбка
Тамара 12.08.2012 14:55
А разница во вкусах какая - если использовать уксус и если - сок смородины? Наверное, сок смородины еще и цвет дает?
natalenko 13.08.2012 10:14

С соком намного вкуснее, особенно с собственно ручно сделаным.


Dolores Umbridge 12.08.2012 08:22
У меня тоже сразу вопрос:"А редис при тепловой обработке не меняет цвет?" Я уверена, белым он не остаётся...в лучшем случае приобретёт желтовато-коричневатый оттенок, не смотря на налиие уксуса.Думаю
natalenko 12.08.2012 10:39

Моя тетка готовит по этому рецепту около 20 лет, первоисточником была книга Руцкого Переработка и Хранение Пищевых Продуктов 1993 г. Редис получается хрустящий с кислинкой, а вот цвет немного меняется, преимущественно за счет горького перца.


Алёна KZ 13.08.2012 05:51
Фото в студию!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Черешня сушеная
    Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце.... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Закуска острая из кабачков Помидоры в яблочном соке Кабачки "Очень вкусные" Консервированная свекла

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам