|
Ингредиенты: Грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички или шампиньоны), На 1 кг грибов: 15-20 г соли, 40-50 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 мл кипятка, 4 лавровых листа, 50-60 г подсолнечного масла, 40 г 5% уксуса.
Готовим Грибы в томатном соусе . Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
Подготовленные грибы варим в подкисленной и подсоленной воде (4 г лим. кислоты и 20 г соли на 1 литр воды) при слабом кипении и осторожно помешиваем. Как только грибы осядут на дно посуды, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.
Проваренные грибы тушим с добавлением соли, сахара, томатной пасты, кипятка, лаврового листа, прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла и уксуса.
Смесь тщательно перемешиваем и в горячем виде раскладываем в сухие подогретые банки, ставим в воду (температура воды 70 градусов) для стерилизации.
Для 0,5 л банок - 30 минут, для 1 л банок - 40 минут.
Закатываем и охлаждаем.
Проголосуйте за рецепт Грибы в томатном соусе
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 13.08.2012 05:53
Могу признать одно - все ваши рецепты неординарны
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|