рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вишни сушеные
Ингредиенты:
Вишни. Готовим Вишни сушеные. Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка вишен на солнце продолжается 3-4 дня. Вишни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-55 градусов, а в конце при 70-75 градусов в течение 10-12 ч). После подсушки у вишен обрывают плодоножки, а затем досушивают. Время сушки как на солнце, так и в духовке зависит от величины и степени зрелости плодов.
Комментарии посетителей (11)
natalenko 06.08.2012 12:19
Извините что поздно, но постоянный доступ в интернет у меня около месяца.
Алёна KZ 06.08.2012 06:59
Ну,сайт слава Богу ,уже не один год существует и еще не меньше проживет,надеюсьОсобенно если его "жители" будут щепетильны в выборе рецептов. Рецепт пригодится кому-то в будующих урожаях. Вот только я наслышана ,что на открытом солнце ничего не сушат - витамины разрушаются многие.
Dolores Umbridge 06.08.2012 07:19
Я всегда вишню замораживаю, хотя знаю, что в сушеных плодах витамины сохраняются наилучше!
dewchonka77 06.08.2012 07:45
Хочется, чтобы всё было к сезону А я такая растеряха: потом ничего вовремя найти не могу А яблочки - антоновку - мы ОЧЕНЬ тоненько режем, на противни, под два-три слоя марли - и ставим в деревне на железную крышу на солнце. Такая классная сушка получается!
Алёна KZ 06.08.2012 12:05
Я говорила о том,что правильно сушить в тени
natalenko 06.08.2012 12:17
Я все сушу на солнце - яблоки, черешни, сливы, груши, только абрикосы через 4-5 дней на солнце досушиваю в тени.
dewchonka77 06.08.2012 17:49
Я поняла. А писала о том, что тоже не придерживаемся правил (флаг нам, конечно, в руки ). Может, два-три слоя марли хватает?...
dewchonka77 05.08.2012 22:53
А ещё вишни есть???? У нас уже давненько отошли - поздние на Петра и Павла собрали Так "вовремя" рецептик...
Алёна KZ 06.08.2012 06:59
При большом желании можно найти
dewchonka77 06.08.2012 07:42
показать еще 1 коментариев
Не знаю... Где-то с прохладных краёв - привозные?... Нет их уже у нас!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |