|
Ингредиенты: Вишни.
Готовим Вишни сушеные. Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка вишен на солнце продолжается 3-4 дня.
Вишни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-55 градусов, а в конце при 70-75 градусов в течение 10-12 ч).
После подсушки у вишен обрывают плодоножки, а затем досушивают.
Время сушки как на солнце, так и в духовке зависит от величины и степени зрелости плодов.
Проголосуйте за рецепт Вишни сушеные
|
|
|
- Что у нaс нa обед? - Фaсолевый суп. - А нa второе? - Активировaнный уголь.
|
Комментарии посетителей (11)
natalenko 06.08.2012 12:19
Извините что поздно, но постоянный доступ в интернет у меня около месяца.
Алёна KZ 06.08.2012 06:59
Ну,сайт слава Богу ,уже не один год существует и еще не меньше проживет,надеюсь ![Влюблен Влюблен](images/smiles/a16.gif) Особенно если его "жители" будут щепетильны в выборе рецептов. ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Рецепт пригодится кому-то в будующих урожаях. Вот только я наслышана ,что на открытом солнце ничего не сушат - витамины разрушаются многие.
Dolores Umbridge 06.08.2012 07:19
![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Я всегда вишню замораживаю, хотя знаю, что в сушеных плодах витамины сохраняются наилучше!
dewchonka77 06.08.2012 07:45
![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Хочется, чтобы всё было к сезону ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) А я такая растеряха: потом ничего вовремя найти не могу ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) А яблочки - антоновку - мы ОЧЕНЬ тоненько режем, на противни, под два-три слоя марли - и ставим в деревне на железную крышу на солнце. Такая классная сушка получается!
Алёна KZ 06.08.2012 12:05
Я говорила о том,что правильно сушить в тени
natalenko 06.08.2012 12:17
Я все сушу на солнце - яблоки, черешни, сливы, груши, только абрикосы через 4-5 дней на солнце досушиваю в тени.
dewchonka77 06.08.2012 17:49
![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Я поняла. А писала о том, что тоже не придерживаемся правил ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) (флаг нам, конечно, в руки ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) ). Может, два-три слоя марли хватает?...
dewchonka77 05.08.2012 22:53
![Злой Злой](images/smiles/a22.gif) А ещё вишни есть???? У нас уже давненько отошли - поздние на Петра и Павла собрали ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Так "вовремя" рецептик...
Алёна KZ 06.08.2012 06:59
При большом желании можно найти
dewchonka77 06.08.2012 07:42
![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) Не знаю... Где-то с прохладных краёв - привозные?... ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Нет их уже у нас!
показать еще 1 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Яблочный сок
Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную...
дальше
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|