Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вишни сушеные

Ингредиенты:
Вишни.

Готовим Вишни сушеные. Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка вишен на солнце продолжается 3-4 дня.
Вишни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-55 градусов, а в конце при 70-75 градусов в течение 10-12 ч).
После подсушки у вишен обрывают плодоножки, а затем досушивают.
Время сушки как на солнце, так и в духовке зависит от величины и степени зрелости плодов.
Проголосуйте за рецепт
Вишни сушеные


рейтинг рецепта  
1 5 12
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (11)

natalenko 06.08.2012 12:19
Извините что поздно, но постоянный доступ в интернет у меня около месяца.
Алёна KZ 06.08.2012 06:59
Ну,сайт слава Богу ,уже не один год существует и еще не меньше проживет,надеюсьВлюбленОсобенно если его "жители" будут щепетильны в выборе рецептов.Хитрое подмигивание Рецепт пригодится кому-то в будующих урожаях. Вот только я наслышана ,что на открытом солнце ничего не сушат - витамины разрушаются многие.Жду
Dolores Umbridge 06.08.2012 07:19
Хитрое подмигиваниеЯ всегда вишню замораживаю, хотя знаю, что в сушеных плодах витамины сохраняются наилучше!Да
dewchonka77 06.08.2012 07:45
Хитрое подмигивание Хочется, чтобы всё было к сезону Улыбище А я такая растеряха: потом ничего вовремя найти не могу Улыбище А яблочки - антоновку - мы ОЧЕНЬ тоненько режем, на противни, под два-три слоя марли - и ставим в деревне на железную крышу на солнце. Такая классная сушка получается! Улыбка
Алёна KZ 06.08.2012 12:05
Я говорила о том,что правильно сушить в тениУлыбка
natalenko 06.08.2012 12:17

Я все сушу на солнце - яблоки, черешни, сливы, груши, только абрикосы через 4-5 дней на солнце досушиваю в тени.


dewchonka77 06.08.2012 17:49
Улыбище Я поняла. А писала о том, что тоже не придерживаемся правил Хитрое подмигивание (флаг нам, конечно, в руки Улыбище). Может, два-три слоя марли хватает?... Улыбище
dewchonka77 05.08.2012 22:53
Злой А ещё вишни есть???? У нас уже давненько отошли - поздние на Петра и Павла собрали Хитрое подмигивание Так "вовремя" рецептик...
Алёна KZ 06.08.2012 06:59
При большом желании можно найтиУлыбище
dewchonka77 06.08.2012 07:42
Удивление Не знаю... Где-то с прохладных краёв - привозные?... Улыбище Нет их уже у нас!
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика "Вкус лета"
    Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
    Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч.... дальше
  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Варенье из инжира Закуска из зеленых помидор Помидорки маринованные Чернослив в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам