Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Абрикосы сушеные

Ингредиенты:
Абрикосы

Готовим Абрикосы сушеные. Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни, устланные бумагой, в один слой - срезами кверху, и выставляю на солнце. Через 4-5 дней, если даже абрикосы не досохнут, их следует досушивать в тени.
Можно также абрикосы в целом виде уложить на подносы и подвялить 1-2 сут, затем надрезать со стороны плодоножки и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычным способом. Такие сушеные абрикосы называют кайсой.
Ночью в плохую погоду абрикосы убирают в сухое проветриваемое место.
Абрикосы можно сушить и в духовке при температуре 60-70 градусов в течение 10-12 ч. Этот вид сушеных абрикос называют курагой.
Проголосуйте за рецепт
Абрикосы сушеные


рейтинг рецепта  
1.3333 5 12
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика "Вкус лета"
    Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
    Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч.... дальше
  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Аджика с  яблоками Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Маринованное сало

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам