Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Майонез - легко и полезно

Ингредиенты:
10 ч.л. воды,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ч.л. уксуса,
1 яйцо,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).

Готовим Майонез - легко и полезно. Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
Проголосуйте за рецепт
Майонез - легко и полезно


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 


Комментарии посетителей (4)

Borovkov 28.12.2011 19:19
Я делаю так: масло без запаха (в идеале оливковое) 150 мл, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 десертная ложка винного уксуса, соль по вкусу - взбивать блендером около 1 мин. Делаю без сахара. Для получения цветного майонеза можно добавить вареную свеклу или морковь или 1-2 чайные ложки клюквенного сока. Получается майонез нежнейшего цвета, как крем на торте. А если сделать сосус погуще, то его можно очень красиво выложить ввиде розочек, узоров из кулинарного шприца или кулька.
Оленька 20.04.2010 16:57

а не много ли уксуса? я постоянно делаю дома майонез, но добавляю 1 ложечку на такую пропорцию:) да и воды можно поменьше, чтобы потом масла не лить много.

Скорпион 25.04.2010 15:36

Уксуса в самый раз - соус кислым не будет.

Воды - как показывает практика тоже нормально - получается в сумме где-то стакан майонеза.

Игорь 08.05.2010 21:49

я делал так 2 желтка столовая ложка уксуса взбиваю потом добавляю масло олейна стакан  по чуть чуть  в конце чайная ложка горчицы сахар соль все получалось последнее время нет вчом проблема


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус "Съешь тарелку!" Соус вишневый Баклажаны с курицей Чесночный соус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам