Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Драники с начинкой

Драники с начинкой
Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин,
3 столовых ложки муки,
300 грамм куриного фарша,
2 яйца,
Соль по вкусу,
Черный молотый перец по вкусу,
Растительное масло.

Готовим Драники с начинкой. В куриный фарш добавить соль и специи.
Натереть картофель на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить с яйцами, положить по вкусу соль, перец, можно добавить на кончике ножа куркумы (для цвета), любимые приправы и специи. Если готовите как диетическое блюдо, то от добавления приправ лучше воздержаться. Добавить муку и хорошо перемешать.
Сразу приступить к разделке драников, иначе картошка пустит сок и тесто станет жидким.
Противень смазать растительным маслом. Из картофельного фарша сделать шарики, расплющить каждый в лепешку, на середину положить куриный фарш и сформировать драники так, чтобы фарш оказался внутри. Слегка сплющить и выложить на противень.
Когда все драники будут готовы, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем фольгу снять и подержать драники в духовке еще десять минут.
Если готовите не диетический вариант, то можно верх смазать майонезом или сметаной смешанной с кетчупом.
Проголосуйте за рецепт
Драники с начинкой


рейтинг рецепта  
2.3333 5 30
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (10)

marina_t 09.07.2011 17:59

С сырой картошкой не делала ни разу, очень интересно. Буду пробовать.


Алёна KZ 25.04.2010 11:56

Согласна,что это диетический вариант.Я так делаю в сковороде,а потом еще и в сметанке томлю...далеко не диета)))))))))

@ntoshk@ 24.04.2010 13:30

отлично,красивовкусно.обязательно в ближайшее время приготовлю

Тамара 23.04.2010 21:33

Вкусно очень. Но вот не пойму, на фото разве мясной фарш?

 

Josif 23.04.2010 22:22

Куриный 

Мурка 23.04.2010 22:44

Оригинально. Согласна с Ксенией

Тамара 23.04.2010 23:23

Да? Ну, ладно. Верю. Я делаю такие драники, это просто вкуснятина.

ксения 23.04.2010 21:20

Потрясно! и не надо возле сковордки с кипящим маслом стоять! Ждем от Вас новых шедевров!

Алёна KZ 25.04.2010 11:55

Ксюха, твоя любимая духовка

ксения 25.04.2010 13:50

Прелееееесть....моя прееееееелесть


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Пряная вареная подчеревина Рыбные хвостики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам