Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Селедочка в рассоле

Ингредиенты:
2 кг селедки,
1 литр воды,
5 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка горчицы (сухой),
молотый перец,
3 шт. гвоздики,
4 шт. лаврового листа.

Готовим Селедочка в рассоле. Селедку почистить, разрезать на куски (величина на ваше усмотрение), сложить в банку и залить рассолом.
Рассол: в одном литре воды смешать соль, сахар, туда высыпать горчицу, положить перец, гвоздику, лавровый лист. Хорошо все перемешать и залить селедку рассолом.
Через сутки селедка готова.
Проголосуйте за рецепт
Селедочка в рассоле


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 28.04.2010 07:44

На 2 кг селедки достаточно 1 л рассола? Я делаю очень похоже)) В 3-литровой банке)) Только едим не раньше, чем через 2 суток...если раньше, то внутри у хребта кровь остаетсяГорчичку тоже сухую добавляю))

ЛюСей 28.04.2010 07:06

мне тоже не понятно, селедка должна быть свежемороженая?

 

Luda 28.04.2010 07:35

Свежемороженная.

ЛюСей 28.04.2010 07:37

оки, обизательно попробую, а горчица принципиально сухая должна быть? или всеже можно и обычную?

 

Luda 30.04.2010 11:38

Лучше, конечно, сухую, думаю, что уж  если нет сухой (она продается свободно), можно и из банки.

@ntoshk@ 27.04.2010 22:16

а селедка какая свежемороженная,видимо

Luda 28.04.2010 07:34

Да, конечно, свежемороженная,  извените, что забыла это написать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Жареный сыр
    рецепт Жареный сыр Блюдо на скорую руку для завтрака. Начинку можно сделать разнообразную, на Ваш вкус.

    1. Просеянную муку развести 3 ст.л.воды, добавить яйца, приправы. Хорошо взбить.
    2. Вылить готовую смесь на сковороду с... дальше
  • Слоеные пирожки
    рецепт Слоеные пирожки Раскладываем тесто и нарезаем его квадратиками.







    На кусочек тестоа кладем ветчину, сыр, кабачковую икру.






    Много икры не вкладывайте - не склеится тесто.
    ... дальше
  • Перец, фаршированный сыром
    рецепт Перец, фаршированный сыром Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать.
    Перец вымыть, удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в... дальше
  • Огурчики закусочные (рецепт Mila)
    Огурцы вымыть, срезать кончики, разрезать на 4 части, положить в миску.
    Добавить туда дольки чеснока.
    Репчатый лук разрезать на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
    Посолить.
    В мешок положить... дальше
  • Масло топлёное
    рецепт Масло топлёное Угостили меня маслом ))) В морозилку пихать не хотелось... Мама напомнила о топлёном масле ))))
    Режем масло на куски, чтобы они удобно помещались в вашу кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном! Эмалированную не... дальше
  • Жульены (рецепт Марка)
    Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
    Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую... дальше
  • Сырная сосисочка
    Кусочки хлеба намазать кетчупом, сверху - порезаные кружочками сосиски.
    Все обильно посыпать тёртым сыром, затем - майонез и зелень.
    Готовые бутерброды поставить в микроволновку на 30 сек. (пока не расплавится... дальше
  • Закуска из мяса
    Мясо, сыр, яйцо помолоть на мясорубке, лук обжарить на растительном масле и остудить. Смешать мясную смесь с луком, добавить сливочное масло, майонез, соль, перец и хорошенько взбить.
    Из этой массы сформировать... дальше
  • Закуска "Колбасень"
    Закуска на веселую компанию!
    Сварите курицу и яйца.
    Обжарьте мелконарезанные грибы с луком и чесноком.
    Из батона достанте мякоть.
    Через мясорубку прокрутить яйцо, зелень, курицу, мякоть батона.
    ... дальше
  • Селедочка в рассоле
    Селедку почистить, разрезать на куски (величина на ваше усмотрение), сложить в банку и залить рассолом.
    Рассол: в одном литре воды смешать соль, сахар, туда высыпать горчицу, положить перец, гвоздику, лавровый лист.... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 78>

Закуски...

Закусочный торт из тыквы и лука-порей Закуска из баклажан Смешные греночки Селедка с соусом по-скандинавски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам