рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Цимес из картофеля, изюма и чернослива
Ингредиенты:
700 г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки корицы, соль по вкусу. Готовим Цимес из картофеля, изюма и чернослива. Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками, сложите в сотейник, добавьте масло, промытый изюм, очищенный от косточек чернослив, молотую корицу, сахар и соль. Залейте продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Подавайте в горячем виде.
Комментарии посетителей (11)
Тамара 28.04.2010 11:59
Мне нравится еврейская кухня! Но цимес я как-то не поняла. Хотя готовили люди, которые, вроде бы, знают в ней толк. Во всяком случае, все остальное в их исполнении мне нравится безумно!
Катя 28.04.2010 09:57
Марк, так напишите тот, золотой рецепт, очень интересно
Марк 28.04.2010 11:16
Уже загружаю.
Марк 28.04.2010 08:56
Простите, Неташа, но Вы выбрали один из худших рецептов из книжки "120 рецептов еврейской кухни" /Составитель Гершович, Таллин, 1990г./ Скартошкой обычно готовят мясной цимес, а самый популярный "золотой" на странице 30. Я не думаю, что Вы опробовали рецепт перед публикацией. Извините!
@ntoshk@ 28.04.2010 09:07
Марк,ну вы уже очень строго
Марк 28.04.2010 11:15
Может и строго, но справедливо. Я никогда не опубликую рецепт, до тех пор , пока хоть 2 раза не опробую. У меня есть еще "полигон" для испытаний. Друзья в ресторане. Они очень придирчиво изучают рецепт, готовят минидозу и только потом решаются кормить народ.
Алёна KZ 28.04.2010 07:31
Никогда не пробовала Даже представить себе не могу вкус...Надеюсь не зря говорят "самий цимес! " ?
@ntoshk@ 27.04.2010 22:13
ну с тыковкой в любом случае вкусно будет.я такие блюда и не пробовала,еврейская кухня своеобразная
Тамара 27.04.2010 20:32
Ела цимес из моркови. Страшно не понравилось. Ваш вариант, по-моему, лучше.
ксения 27.04.2010 20:48
показать еще 1 коментариев
мне тоже не понравился...я бы картофель заменила на тыкву!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |