рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Омлет из детства
Ингредиенты:
5 яиц, 1 стакан молока, 1 стакан воды, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, сливочное масло. Готовим Омлет из детства . Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет. Никогда не думала, что нужна вода, но это так. Яйца немного взбить, добавить молоко, воду, соль, сахар. Емкость должна быть небольшая, я запекала в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Смазать форму маслом и наполнить ее на половину объема. Поставить в духовку на 180 градусов и первые 15-20 минут не открывать. Омлет готов, когда верх зарумянится. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (24)
dewchonka77 10.02.2012 09:01
Воевала (другими словами тут сказать нельзя ) опять с этим омлетом... Добавила соды, столовую ложку с горкой муки (прислушалась ко всем советам), а оно...получилось ещё хуже (((( У меня, во-первых, омлет опять-таки и не думал подниматься. Мука просто...осела на дно сковородки ("пекла" в духовке). Снимаем верх - омлет, а мука на сковородке остаётся Всё, больше не буду пытаться сделать омлет моего детства. Буду продолжать делать омлет своей юности (который, в сравнении с Омлетом из детства - моего приготовления, получается СУПЕР!!!!!) Может всё-таки кто-то смог добиться отличного результата - поделитесь тонкостями (может, я что-то не так делаю? Хотя ..ну, что тут можно делать не так?)
Богуш Ольга 10.02.2012 14:44
Девченка, смотри - я таки положила соду. Омлет получился бомба! Я думаю, может дело в посуде, жидкости должно быть на половину, чуть больше, обьема посуды. В моей емкости омлет на 2 порции - я фото выслала. И взбивала я миксером, все по рецепту, только соды добавила. Фото выслала. А пекла на 180 градусах и первые 20 мин не открывала духовку, вернее,достала, когда приготовился, через стекло наблюдала.
dewchonka77 10.02.2012 19:43
Значит, так: взбивала я венчиком (вручную), жидкости на половину формй (по-моему на фотке видно), посуда - огнеупорная, градусов тоже 180, я вообще не открывала проверять (вынимала, точнее, выключала духовку и приоткрывала её, чтобы стыл). И ЧТО у МЕНЯ не так?
Богуш Ольга 11.02.2012 01:04
Мистика!!!
Богуш Ольга 11.02.2012 01:07
Мою фотку еще не показали
ЛюСей 17.02.2012 18:08
Оля у Вас омлетище получился тоже поробую
dewchonka77 06.02.2012 13:10
Ню, приготовила (что НУЖНО соду, узнала уже опосля) без соды. Омлет ОЧЕНЬ воздушный, не поднялся ни капельки (не знаю, сода или не она тому виной). Сьесть его можно ОЧЕНЬ много - просто тает во рту... Может, и правда, муки ложечку-две и нужно?... И ещё что: много воды в форме было... Мне, правда, всегда мама говорит, что нужно КИПЯЧЁНОЕ молоко брать для омлетов (как всегда, не хватает пяти минут, чтобы закипятить молочко )... Может, КИПЯЧЁНОЕ молоко не будет давать СТОЛЬКО воды?
Богуш Ольга 06.02.2012 21:24
Первый раз получилось идеально, второй - соды не положила, чтоб проверить, сразу-высокий, воздушный, потом немного опал, и вода тоже была. Может, молоко разбавленное, так на дому берем...
Богуш Ольга 06.02.2012 21:25
А по рецепту соду не надо, но я 1 раз положила, засомневалась. Таки надо ее ложить.
Melni4ka 31.01.2012 17:07
показать еще 14 коментариев
Ну не знаю. У меня и без соды всегда из формы выпрыгивает
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |