|
Ингредиенты: 500 грамм творога, 100 грамм укропа и петрушки, пару зубков чеснока, соль, перец, банка оливок без косточек, 100 грамм майонеза, листья салата для украшения.
Готовим "Колобочки" от Натальи. Смешиваем в блендере творог, зелень, чеснок.
Добавляем соль, перец, майонез.
Даем настоятся 30 минут, формируем маленькие шарики вокруг оливок.
Выкладываем в тарелку на листья салата.
Проголосуйте за рецепт "Колобочки" от Натальи
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (7)
Наталья 4 14.01.2011 18:59
  Очень вкусно и прикольно выглядит!!!!!!
Тамара 07.05.2010 21:56
Я обычно такую смесь на черный хлебушек намазываю. Но можно и вокруг оливок закрутить - почему бы и нет!
Наталья 16.05.2010 10:32
Оливки придают блюду изюминку.Очень хорошо подходит для праздничного стола,когда уже кушать не хочется ,а надо чемто закусить.
@ntoshk@ 07.05.2010 13:30
молодчинка
Наталья 07.05.2010 19:19
спасибки
Лина 07.05.2010 11:51
Ммммм! Я подобное делаю, только без майонеза и оливок! Очень вкусно с хрустящими хлебцами!
ЛюСей 07.05.2010 05:36
вот не знаю почему не нравятся мне эти закуски которы руками в шарики закручивают, понимаю конечно что скорее всего их в перчатках делают, но все же....... я бы этот творожок в тарелочку выложила, да на лавашик намазала, а оливки и так стрескаю но усверена что вскусненько!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|