Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в томатном соусе с галушками

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
луковица крупненькая - 1 шт.,
масло растительное или маргарин, кто как любит - 50 гр.,
грибы сушеные - 50 гр. или свежие - 200 гр.,
сметана и томатная паста - по 100 гр.,
мука - неполная ст.л.,
соль,
сахар,
зелень петрушки,
зелень сельдерея,
перец.
Для галушек:
мука - 2,5 стакана,
яйца сырые - 3 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
соль.

Готовим Курица в томатном соусе с галушками. Так готовила моя мама.
Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно замоченные. Или, если сырые, чуть прокипяченные, тушите на слабом огне, подливая, при необходимости чуток воды, до готовности мяса.
Мясо порежьте на порции, грибы - соломкой. Грибы положите в жидкость от жарки, добавьте взбитую с мукой сметану, томат, соль, сахар, перец, немного воды, кипятите всё 5 мин.
Пока тушится курка делаем галушки.
Муку, соль, яйца, стакан воды хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем пышнее галушки. В украинских рецептах читал, что лучше вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно быть не густым.
Закипятить подсоленную воду, металлическую ложку обмакивать в кипяток, набирать продолговатые кусочки теста и бросать в кипяток. Когда галушки всплывут, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, в миске перемешать с маслом. Выложить на середину блюда горкой, обложить предварительно минут 5 прокипяченной в соусе курицей, полить соусом, притрусить петрушкой.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Курица в томатном соусе с галушками


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 11.05.2010 07:46

Ой, как вкууусно...

Lyudmila 09.05.2010 02:20

Курица с галушками - это хорошо! Пропорции (Марк, не в обиду) поменяю от начала до конца.

Марк 10.05.2010 08:37

Только, пожалуйста, не убирайти курицу.

Лина 08.05.2010 18:08

Так... запомню... галушки деревянной ложкой!!! Я почему то всегда руками вымешивала.... Так... вопрос: а галушки в отдельно кипящую воду кидать или в сок от курицы????  Если в  сок, уже слюньки текут!

Марк 10.05.2010 08:36

В рецепте написано- галушки отварить в подсоленой воде, а при подаче полить соусом.

Мурка 08.05.2010 00:38

наверняка позабыто уже нашим поколением К курице клёцки - никогда не слышала((

ксения 08.05.2010 09:52

мне нравится! Вполне полноценное и вкусное блюдо! Хотя, как и Мурка, впервые о таком слышу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Карри из курицы с яблоками Жюльен из курицы с грибами Бабушкины фаршированые кабачки Конвертики с мясом и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам