рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курица в томатном соусе с галушками
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., луковица крупненькая - 1 шт., масло растительное или маргарин, кто как любит - 50 гр., грибы сушеные - 50 гр. или свежие - 200 гр., сметана и томатная паста - по 100 гр., мука - неполная ст.л., соль, сахар, зелень петрушки, зелень сельдерея, перец. Для галушек: мука - 2,5 стакана, яйца сырые - 3 шт., масло сливочное - 50 гр., соль. Готовим Курица в томатном соусе с галушками. Так готовила моя мама. Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне. Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно замоченные. Или, если сырые, чуть прокипяченные, тушите на слабом огне, подливая, при необходимости чуток воды, до готовности мяса. Мясо порежьте на порции, грибы - соломкой. Грибы положите в жидкость от жарки, добавьте взбитую с мукой сметану, томат, соль, сахар, перец, немного воды, кипятите всё 5 мин. Пока тушится курка делаем галушки. Муку, соль, яйца, стакан воды хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем пышнее галушки. В украинских рецептах читал, что лучше вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно быть не густым. Закипятить подсоленную воду, металлическую ложку обмакивать в кипяток, набирать продолговатые кусочки теста и бросать в кипяток. Когда галушки всплывут, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, в миске перемешать с маслом. Выложить на середину блюда горкой, обложить предварительно минут 5 прокипяченной в соусе курицей, полить соусом, притрусить петрушкой. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 11.05.2010 07:46
Ой, как вкууусно...
Lyudmila 09.05.2010 02:20
Курица с галушками - это хорошо! Пропорции (Марк, не в обиду) поменяю от начала до конца.
Марк 10.05.2010 08:37
Только, пожалуйста, не убирайти курицу.
Лина 08.05.2010 18:08
Так... запомню... галушки деревянной ложкой!!! Я почему то всегда руками вымешивала.... Так... вопрос: а галушки в отдельно кипящую воду кидать или в сок от курицы???? Если в сок, уже слюньки текут!
Марк 10.05.2010 08:36
В рецепте написано- галушки отварить в подсоленой воде, а при подаче полить соусом.
Мурка 08.05.2010 00:38
наверняка позабыто уже нашим поколением К курице клёцки - никогда не слышала((
ксения 08.05.2010 09:52
мне нравится! Вполне полноценное и вкусное блюдо! Хотя, как и Мурка, впервые о таком слышу
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |