Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом

Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.,
Шампиньоны - 300 гр.,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт. + 3 шт. для начинки,
Сыр твёрдый - 100 гр.,
Майонез,
Панировочные сухари,
Сливочное масло,
Зелень.

Готовим Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом. Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца на крупную тёрку, добавить зелень и немного майонеза, перемешать.
Мокрыми руками формировать лепёшки из картофельного теста, залепливать в них начинку из сыра и яиц, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Особо хороши зразы со сметанкой )))

Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (20)

Наталья 29.09.2011 11:53
Правильно, Мурка! Я тоже готовлю зразы с пюре и яйца в тесто добавляю, и даже чуть-чуть слив.масла  и грибы жарю на масле...... всё получается и не разлазится, и красиво, и корочка хрустящая......
Мурка 29.09.2011 12:52
Спасибо ))) Хитрое подмигивание Цветок
ora-kul 25.09.2011 22:33
вставлю своих несколько копеек...насчет зразов
1 катофель лучше варить в мундире, а еще лучше запечь в духовке или микрогале...
2 муки надо добавлять пару столовых ложек и яйцо
3 то что вы добавили грибы жаренные нак масле испортиили картину, грибы надо было пожарить на сухой сковородке и потом поропустить в блендере
4 майонез при нагревании начал разлагатся на масло и яичногорчино не известно какую еще субстанцию и дал дополнительную жировую и пароводяную добавку, а картофельное тесто этого не любит
 5 они у вас достаточно большие судя по фото что то же не есть хорошо
6 а в остальном прекрасная маркиза все хорошо-все хорошоРжу-нимагуБраво!
Тамара 26.09.2011 12:15

С Оракулом согласна 100%. Картофель для зраз лучше варить в мундире. Тогда в нем сохраняется крахмал и он лучше лепится. Всегда так делаю и зразы получаются великолепные. Яйцо, кстати, в картофель добавляю.

 


Тамара 26.09.2011 16:32
Кстати, о технике "лепления" зраз. Как это делаю я: сваренную в мундире картошку пропуская через мясорубку (очистить, конечно). Добавляю туда соль, муку, яйцо (в данном случае - еще грибы, и опять я согласна с Оракулом - грибы лучше поджарить на сухой сковороде), вымешива. Потом смочить руки холодной водой, взять небольшое кол-во картофеля, как на обычную котлету, скатать из него шарить, а затем на мокрой ладони распластать его в виде плоской лепешки. На середину выложить фарш, свободной рукой соединить края лепешки и защипнуть их. Поправить форму зразы, обвалять дополнительно (слегка!) в муке и жарить.
ora-kul 26.09.2011 21:18
есть несколько мнений насчет механической обработки вареного картофеля для зраз в частности....
1 . при механической обработке меняется структура молекул , они как бы разрываются и потом плохо клеется картофельное тесто.
2. когда разминать картофель картофеледавилкой , или просто руками эти молекулы или крахмальные цепочки сохраняются  и
это лучше для теста
3. но вам самим решать как и что делать Влюблен
dewchonka77 27.09.2011 08:54
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Зачем так издеваться над людьми???? Да
ЛюСей 27.09.2011 16:57
Замечательные фотоБраво! хороший рецепт, ну и поправки всегда к местуХитрое подмигивание  кто-то пользуется, кто-то нет., я в последнее время зразы готовлю с пюре, которое осталось со вчераХитрое подмигивание
Мурка 28.09.2011 20:01
Уважаемый ora-kul! Как делать нужно - вопрос спорный, т.к. рецептов сотни, в этом рецепте описано, как делаю Я, если Вы делаете по-другому - бог в помощь. ))) Картофель я варю как на пюре, сливаю ВСЮ жидкость из него. Грибы я жарю на масле, но его нужно небольшое количество. Майонеза в начинку кладу чуточку, лишь бы сыр и яйца вкуче держались, поэтому ничего у меня не разлагается. И начинки кладу неполную чайную ложку, чтобы не трескались зразы и она не вываливалась. По поводу размера зраз - дело вкуса, и я люблю БОЛЬШИЕ. А в остальном - огромное спасибо за поправки и наставления! Может кому-то они помогут!
Melni4ka 25.09.2011 18:27
И я хочу! Но у меня почему-то зразы разлазятся и липнут к рукам и совсем не лепятся. а если лепятся, то мука ощущается. Никак не научусь такие вкусняшки готовить(((
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Вареники с картошкой "Как у бабули" Кефирные блины с потрошками Каша гречневая, запеченная с грибами Картофель "Bon App&#233;tit"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам