рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт., Шампиньоны - 300 гр., Мука - 3 ст. ложки, Яйцо - 1 шт. + 3 шт. для начинки, Сыр твёрдый - 100 гр., Майонез, Панировочные сухари, Сливочное масло, Зелень. Готовим Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом. Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто. В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца на крупную тёрку, добавить зелень и немного майонеза, перемешать. Мокрыми руками формировать лепёшки из картофельного теста, залепливать в них начинку из сыра и яиц, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Особо хороши зразы со сметанкой ))) Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей (20)
Наталья 29.09.2011 11:53
Правильно, Мурка! Я тоже готовлю зразы с пюре и яйца в тесто добавляю, и даже чуть-чуть слив.масла и грибы жарю на масле...... всё получается и не разлазится, и красиво, и корочка хрустящая......
Мурка 29.09.2011 12:52
Спасибо )))
ora-kul 25.09.2011 22:33
вставлю своих несколько копеек...насчет зразов 1 катофель лучше варить в мундире, а еще лучше запечь в духовке или микрогале... 2 муки надо добавлять пару столовых ложек и яйцо 3 то что вы добавили грибы жаренные нак масле испортиили картину, грибы надо было пожарить на сухой сковородке и потом поропустить в блендере 4 майонез при нагревании начал разлагатся на масло и яичногорчино не известно какую еще субстанцию и дал дополнительную жировую и пароводяную добавку, а картофельное тесто этого не любит 5 они у вас достаточно большие судя по фото что то же не есть хорошо 6 а в остальном прекрасная маркиза все хорошо-все хорошо
Тамара 26.09.2011 12:15
С Оракулом согласна 100%. Картофель для зраз лучше варить в мундире. Тогда в нем сохраняется крахмал и он лучше лепится. Всегда так делаю и зразы получаются великолепные. Яйцо, кстати, в картофель добавляю.
Тамара 26.09.2011 16:32
Кстати, о технике "лепления" зраз. Как это делаю я: сваренную в мундире картошку пропуская через мясорубку (очистить, конечно). Добавляю туда соль, муку, яйцо (в данном случае - еще грибы, и опять я согласна с Оракулом - грибы лучше поджарить на сухой сковороде), вымешива. Потом смочить руки холодной водой, взять небольшое кол-во картофеля, как на обычную котлету, скатать из него шарить, а затем на мокрой ладони распластать его в виде плоской лепешки. На середину выложить фарш, свободной рукой соединить края лепешки и защипнуть их. Поправить форму зразы, обвалять дополнительно (слегка!) в муке и жарить.
ora-kul 26.09.2011 21:18
есть несколько мнений насчет механической обработки вареного картофеля для зраз в частности.... 1 . при механической обработке меняется структура молекул , они как бы разрываются и потом плохо клеется картофельное тесто. 2. когда разминать картофель картофеледавилкой , или просто руками эти молекулы или крахмальные цепочки сохраняются и это лучше для теста 3. но вам самим решать как и что делать
dewchonka77 27.09.2011 08:54
Зачем так издеваться над людьми????
ЛюСей 27.09.2011 16:57
Замечательные фото хороший рецепт, ну и поправки всегда к месту кто-то пользуется, кто-то нет., я в последнее время зразы готовлю с пюре, которое осталось со вчера
Мурка 28.09.2011 20:01
Уважаемый ora-kul! Как делать нужно - вопрос спорный, т.к. рецептов сотни, в этом рецепте описано, как делаю Я, если Вы делаете по-другому - бог в помощь. ))) Картофель я варю как на пюре, сливаю ВСЮ жидкость из него. Грибы я жарю на масле, но его нужно небольшое количество. Майонеза в начинку кладу чуточку, лишь бы сыр и яйца вкуче держались, поэтому ничего у меня не разлагается. И начинки кладу неполную чайную ложку, чтобы не трескались зразы и она не вываливалась. По поводу размера зраз - дело вкуса, и я люблю БОЛЬШИЕ. А в остальном - огромное спасибо за поправки и наставления! Может кому-то они помогут!
Melni4ka 25.09.2011 18:27
показать еще 10 коментариев
И я хочу! Но у меня почему-то зразы разлазятся и липнут к рукам и совсем не лепятся. а если лепятся, то мука ощущается. Никак не научусь такие вкусняшки готовить(((
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |