Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски

Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 большие луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
1 морковь.

Готовим Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь.
Потолките горячий картофель и заправьте морковью и луком.
Проголосуйте за рецепт
Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (7)

ЛюСей 11.05.2010 21:13

девченки, согрешила, поджарила на подчеревене

 

Лина 11.05.2010 16:50

Вкусно и просто! Но зелень сюда очень будет кстати! А если в зажарочку грибочков добавить?

ЛюСей 11.05.2010 11:45

очень даже вкусненько будет, наверно на вечер мальчикам приготовлю

 

Алёна KZ 11.05.2010 05:50

Вкусно! Я без морковки всегда делаю.Надо попробовать по-вашему

Lyudmila 11.05.2010 00:28

 Хороший такой гарнир.

@ntoshk@ 10.05.2010 21:23

кстати,давно так не готовила.вкусно.спасибки,Ната,что напомнила

ксения 10.05.2010 20:15

ну тогда еще и укропчика сюда для компании


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Мясо в соусе из печеного чеснока
    рецепт Мясо в соусе из печеного чеснока Сначала приготовим соус:
    - Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
    - Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в... дальше
  • Запеканка творожно-мясная
    Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
    Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем... дальше
  • Курица с грибочками
    Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
    Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:... дальше
  • Очень вкусная запеканка
    рецепт Очень вкусная запеканка Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
    1. Нарезанный кольцами лук.
    2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
    3. Помидор,... дальше
  • Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски
    рецепт Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь.
    ... дальше
  • Рис на сковороде по-калифорнийски
    Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и,... дальше
  • Жаркое с картофелем
    рецепт Жаркое с картофелем Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой.
    Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с... дальше
  • Деруны "Shrek forever"
    рецепт Деруны "Shrek forever" В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
    Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
    ... дальше
  • Картошечка истомившаяся
    рецепт Картошечка истомившаяся Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
    Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать... дальше
  • Брокколи в молочном соусе
    Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
    Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 87>

Вторые блюда...

Гуляш "Словацкий" Паста с соусом болоньезе Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Омлет с баклажаном и козим сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам