Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в соусе из печеного чеснока

Мясо в соусе из печеного чеснока
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка,
Мясо (это может быть и свинина, и говядина, и курица) - 300 гр. (в моем варианте именно свинина),
Картофель - 3 шт.,
Розмарин,
Петрушка,
Соль,
Перец,
Специи,

Укроп рубленный,
Лимонный сок,
Оливковое масло,
Пакет для запекания.

Готовим Мясо в соусе из печеного чеснока. Сначала приготовим соус:
- Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
- Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в тарелочку.
- Добавляем туда же несколько капель оливкового масла, рубленную петрушку, розмарин, соль, перец и специи для мяса...можно просто добавить всем известное "Карри".
- Берем ступку и перетираем массу в кашицу.
Теперь о мясе и картофеле:
- Мясо режем на крупные кусочки (небольшие стейки), сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в приготовленный соус.
- Картофель моем, очищаем, режем кружочками толщиной 5 - 7 мм, слегка присаливаем и перчим, присыпаем рубленным укропчиком - слегка, для запаха.
Теперь берем пакет для запекания, расправляем, ставим стоя:
- Первый слой - весь картофель,
- Мясо хорошенько обвалять в соусе и выложить на картошку сверху,
- Остатки соуса выкладываем в пакетик, закрываем и ставим в духовку до готовности на средний огонь.

Все готовится в собственном соку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мясо в соусе из печеного чеснока


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (6)

Alika 25.10.2010 17:52

у меня свинина...Вкуснятина

Олэнка 25.10.2010 14:49

дааа куроска чеснок "любит"ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Олэнка 25.10.2010 14:49

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагукурочка

Alika 23.10.2010 17:38

 Вкуснятина Это очень-очень-очень-очень -очень приочень ВКУСНО!!!!!!Супер!

Людмила 16.05.2009 05:44

Не нравятся мне пакеты для запекания. Но Кошка-Машка меня этим рецептом "уговорила" приготовить в нем:)) Завтра попробую)

Наталия 14.05.2009 07:14

Класний рецепт. У Кошки-Машки завжди прикольні рецепти.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Мясо в соусе из печеного чеснока
    рецепт Мясо в соусе из печеного чеснока Сначала приготовим соус:
    - Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
    - Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в... дальше
  • Запеканка творожно-мясная
    Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
    Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем... дальше
  • Курица с грибочками
    Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
    Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:... дальше
  • Очень вкусная запеканка
    рецепт Очень вкусная запеканка Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
    1. Нарезанный кольцами лук.
    2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
    3. Помидор,... дальше
  • Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски
    рецепт Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь.
    ... дальше
  • Рис на сковороде по-калифорнийски
    Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и,... дальше
  • Жаркое с картофелем
    рецепт Жаркое с картофелем Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой.
    Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с... дальше
  • Деруны "Shrek forever"
    рецепт Деруны "Shrek forever" В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
    Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
    ... дальше
  • Картошечка истомившаяся
    рецепт Картошечка истомившаяся Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
    Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать... дальше
  • Брокколи в молочном соусе
    Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
    Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 87>

Вторые блюда...

Картошечка запеченная (постная) Гуляш "Словацкий" Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Ханым (ханума)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам