|
Ингредиенты: Курица, Грибы свежие (шампиньоны, вешенки или осенне-сезонные) - 200-400 гр., лук - 2 шт., специи, сметана - 150 гр., соль, перец, мука.
Готовим Курица с грибочками. Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи: шафран, мускат, хмели-сунели и др......
Сложить в кастрюлю курицу, залить соусом, дать закипеть и на маленьком огне протушить минут 30-40.
Подавать лучше с овощами.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Курица с грибочками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
ТОНЯ 19.07.2009 07:53
рецепт хороший, но я бы не добавляла в соус муку, т.к. к сметанному соусу это лишнее(да и изжога будет).а из специй к курице хорошо подходят кориандр,сухой майоран,сухой базилик.и хмели-сунели перебьет все остальное.и специи добавить лучше за 10мин.до конца.а также попробуйте место специй свежую кинзу.можно целый пучок, и тоже за 10мин.но кинза на любителя, а с курицей очень вкусно.я и хотела прислать рецепт "курица с кинзой"
- Мясо в соусе из печеного чеснока
Сначала приготовим соус:
- Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
- Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в...
дальше
- Запеканка творожно-мясная
Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем...
дальше
- Курица с грибочками
Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:...
дальше
- Очень вкусная запеканка
Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
1. Нарезанный кольцами лук.
2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
3. Помидор,...
дальше
- Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь. ...
дальше
- Рис на сковороде по-калифорнийски
Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и,...
дальше
- Жаркое с картофелем
Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с...
дальше
- Деруны "Shrek forever"
В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. ...
дальше
- Картошечка истомившаяся
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать...
дальше
- Брокколи в молочном соусе
Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку...
дальше
|
|