|
Ингредиенты: Картошка - 500 гр., морковка - 1 шт., лук - 1 шт., укроп, соль, приправа к картошке, растительное мало.
Готовим Картошечка истомившаяся. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать в сковородку, перемешать с овощами и тушить минут 10, переодически помешивая. После этого картошку посолить, добавить приправу, влить 1 стакан воды и переложить в огнеупорную форму.
Поставить в разогретую духовку и тушить еще минут 40 при 150*. Духовку выключить, картошку не вынимать и дать настояться еще минут 30.
При подаче посыпать укропом. Картошечка получается как из русской печи.
Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт Картошечка истомившаяся
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (22)
Тамара 11.09.2010 12:01
Картошечка - ! Только я не просто воду добавила, а сметанку развела водичкой, выдавила туда зубчик чесночка и полила этой смесью картошку, потом поставила в духовку. А для мужа пришлось в самом конце добавить несколько порезанных охотничьих сосисок, потому как без мяса он никуда. В общем рецептик очень здоровский. Спасибо!
ксения 11.09.2010 14:24
Ну так..мужчины..
ксения 10.09.2010 15:10
всем спасибо за добрые слова
Лина 10.09.2010 08:39
Просто прелесть! Легко и вкусненько!!!
Прохор 09.09.2010 22:42
Блюдо хорошее даже и без мяса, вкусное. Просто мне, жалко вас, женщин, столько лишних движений, обжарить, протушить, а потом и запечь... А картошка с овощами они и в Африке картошка с овощами - всегда круто!
ксения 09.09.2010 22:50
Мы, женщины, все подобные телодвижения делаем только ради вас, мужчин...
Прохор 09.09.2010 22:52
Ксения, целую ваши золотые ручки!!!
Алёна KZ 10.09.2010 05:55
В нашем коллективе новый жентельмен?
Олэнка 09.09.2010 22:58
и нетолько, а чтоб было вкусно! вкус ведь разный просто в духовке или обжарить и в духовку
показать еще 12 коментариев
- Мясо в соусе из печеного чеснока

Сначала приготовим соус:
- Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
- Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в...
дальше
- Запеканка творожно-мясная
Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем...
дальше
- Курица с грибочками
Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:...
дальше
- Очень вкусная запеканка

Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
1. Нарезанный кольцами лук.
2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
3. Помидор,...
дальше
- Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь. ...
дальше
- Рис на сковороде по-калифорнийски
Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и,...
дальше
- Жаркое с картофелем

Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с...
дальше
- Деруны "Shrek forever"

В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. ...
дальше
- Картошечка истомившаяся

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать...
дальше
- Брокколи в молочном соусе
Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку...
дальше
|
|