Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошечка истомившаяся

Картошечка истомившаяся
Ингредиенты:
Картошка - 500 гр.,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
укроп,
соль,
приправа к картошке,
растительное мало.

Готовим Картошечка истомившаяся. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать в сковородку, перемешать с овощами и тушить минут 10, переодически помешивая. После этого картошку посолить, добавить приправу, влить 1 стакан воды и переложить в огнеупорную форму.
Поставить в разогретую духовку и тушить еще минут 40 при 150*. Духовку выключить, картошку не вынимать и дать настояться еще минут 30.
При подаче посыпать укропом. Картошечка получается как из русской печи.
Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт
Картошечка истомившаяся


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (22)

Тамара 11.09.2010 12:01

Картошечка - Вкуснятина ! Только я не просто воду добавила, а сметанку развела водичкой, выдавила туда зубчик чесночка и полила этой смесью картошку, потом поставила в духовку. А для мужа пришлось в самом конце добавить несколько порезанных охотничьих сосисок, потому как без мяса он никуда. В общем рецептик очень здоровский. Спасибо!Букетище

ксения 11.09.2010 14:24

Ну так..мужчины..Хитрое подмигивание

dewchonka77 10.09.2010 12:56

Браво! Абалдеть!!! Казалосб бы, блюдо незамысловатая, а какая бурная реукция на него Браво! Ксения, ещё рецепты Хитрое подмигивание в студию

ксения 10.09.2010 15:10

всем спасибо за добрые словаБукетище

Лина 10.09.2010 08:39

Просто прелесть! Легко и вкусненько!!!Супер!

Прохор 09.09.2010 22:42

Блюдо хорошее даже и без мяса, вкусное. Просто мне, жалко вас, женщин, столько лишних движений, обжарить, протушить, а потом и запечь... А картошка с овощами они и в Африке картошка с овощами - всегда круто!

ксения 09.09.2010 22:50

Мы, женщины, все подобные телодвижения делаем только ради вас, мужчин...

Прохор 09.09.2010 22:52

Ксения, целую ваши золотые ручки!!!Чмок-Чмок

Алёна KZ 10.09.2010 05:55

В нашем коллективе новый жентельмен?Браво!

Олэнка 09.09.2010 22:58

и нетолько, а чтоб было вкусно! вкус ведь разный просто в духовке или обжарить и в духовкуСупер!

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Мясо в соусе из печеного чеснока
    рецепт Мясо в соусе из печеного чеснока Сначала приготовим соус:
    - Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
    - Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в... дальше
  • Запеканка творожно-мясная
    Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
    Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем... дальше
  • Курица с грибочками
    Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
    Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:... дальше
  • Очень вкусная запеканка
    рецепт Очень вкусная запеканка Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
    1. Нарезанный кольцами лук.
    2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
    3. Помидор,... дальше
  • Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски
    рецепт Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь.
    ... дальше
  • Рис на сковороде по-калифорнийски
    Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и,... дальше
  • Жаркое с картофелем
    рецепт Жаркое с картофелем Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой.
    Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с... дальше
  • Деруны "Shrek forever"
    рецепт Деруны "Shrek forever" В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
    Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
    ... дальше
  • Картошечка истомившаяся
    рецепт Картошечка истомившаяся Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
    Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать... дальше
  • Брокколи в молочном соусе
    Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
    Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 87>

Вторые блюда...

Капуста, запеченная с сыром Бадзьоня Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Картофельная запеканка с мясными шариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам