рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сенегальская ясса - маринованная курица
Ингредиенты:
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 1,5 ст. ложки сливочного масла. Готовим Сенегальская ясса - маринованная курица. Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в него остатки маринада и прокипятить еще 5 минут. Подать с рассыпчатым рисом и овощами (морковь с зеленым горошком) или со сладкой кукурузой. Погружение в маринад значительно сокращает время тепловой обработки (тушения, обжаривания).
Комментарии посетителей (7)
Лина 14.05.2010 11:39
Мдя!!! На костерке (или барбекю) в сочетании со свежими овощами! СКАЗКА!
Мурка 15.05.2010 01:21
Ой, как классно!
Алёна KZ 14.05.2010 05:14
А что за название такое интересное?Расскажите...
Алёна KZ 15.05.2010 07:54
Дааа...видимо,рассказывать нечего....
ЛюСей 13.05.2010 18:06
такое мясцо можно было смело и на кастрике поджарить, нужно было рецепт в конкурсные отправлять
ксения 13.05.2010 20:31
превосходно!
Алёна KZ 13.05.2010 16:54
Ммммм!хорошее сочетание
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |