|
Ингредиенты: Готовые булочки для гамбургеров, филе курицы, сладкие перцы (желтые или красные), руккола, кресс-салат или другая острая травка, нерафинированное растительное масло, пряный уксус, соль, перец горошком, смесь сухих специй для курицы.
Готовим Пикантные канапки. Филе разрезать вдоль пластинами и хорошо отбить. Обмазать специями и обжарить на гриле.
Перцы обуглить на гриле, снять кожуру и вынуть семена. Перец растолочь.
Масло, уксус и соль взбить в мисочке, нарезать туда же готовое филе и перцы длинной соломкой, перемешать.
Булочки смазать слегка водой, притрусить толченным черным перцем, подсушить на гриле, разрезать плашмя не до конца, положить приготовленный салат и зелень.
Проголосуйте за рецепт Пикантные канапки
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 15.05.2010 00:06
умничка,Алена.
Мурка 14.05.2010 22:15
Нет.. ну на ночь глядя дразнится описанием такой вкуснятины ну просто нельзя...((
Алёна KZ 15.05.2010 07:44
Мурыська,чего ж ты на ночь глядя рецепты читаешь?
Lyudmila 14.05.2010 17:35
Очень хорошо! 
TaniK 14.05.2010 12:51
Боже какая прелесть! Я такое обожаю!
Лина 14.05.2010 11:37
Альтернатива Макдонал дсу!
Тамара 13.05.2010 23:01
Булочки целыми подсушить на гриле?
Алёна KZ 14.05.2010 05:13
Да,с обеих сторон,чтобы корочка немного зарумянилась
ксения 13.05.2010 20:30
замечательно! Сюда бы горчички какой или другого соуса!
- Мятный маринад для шашлыка
Это количество маринада рассчитано на 1-1,5кг мяса. Можно мариновать свинину, говядину, птицу. Нежный и ароматный вкус готового шашлыка вам обеспечен.
Итак, мяту и розмарин вымыть и нарезать. Лук очистить и нарезать...
дальше
- Закуска "Очень далеко от жен"

Это блюдо привез из командировки муж. Решила разместить, потому как сильно хвалил, хотя сало не ест в принципе.
Сало порезать тонкими полосочками. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими ломтиками...
дальше
- Картофельные шашлычки

Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм.
Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно...
дальше
- Бутики на закуску
Творог пропустить через мясорубку 2 раза, лук и укроп мелко порубить, редис и огурец натереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать треугольничками, чеснок выдавить.
Сделать заправку из сметаны и майонеза. ...
дальше
- Утка, запеченая в углях
Утку, помыть и высушить, натереть солью и перцем. Во внутрь положить лук, завернуть в фольгу очень плотно и надежно. И оставить мариноваться от 1 часа до 5 часов.
Жарим утку в мангале, поместив в горячие угли. Утка...
дальше
- Пикантные канапки
Филе разрезать вдоль пластинами и хорошо отбить. Обмазать специями и обжарить на гриле.
Перцы обуглить на гриле, снять кожуру и вынуть семена. Перец растолочь.
Масло, уксус и соль взбить в мисочке, нарезать...
дальше
- Свинина на гриле (мангале)

Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
Нарезать лук кольцами и помидоры, добавить майонез, все хорошо перемешать и оставить мариновать на ночь в холодильнике.
На следующий...
дальше
- Соус "Вкусно-вкусно"
Натираю на терке как для моркови помидор натуральный 0,5 баночку. Перец мелко нарезать или также натереть. Укроп и петрушку мелко порубить. Добавить соль, сахар, уксус, перец черный.
Все смешать. Подходит под любое...
дальше
- Соус для шашлычка
Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и...
дальше
- Рулетики из кабачков на гриле

Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и...
дальше
|
|