|
Ингредиенты: Картофель (лучше молодой), Грудинка или бекон копченые, Соль, Черный молотый перец.
Готовим Картофельные шашлычки. Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм.
Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно нанизывать на шампур.
Лучше это делать так: сложить на доске небольшую стопочку из картофеля и копченостей, проткнуть аккуратно всю стопку в центре шампуром, подвинуть к основанию шампура, также поступить со следующей стопочкой сложенных продуктов, и так, пока шампур не заполнится.
Эти заготовки подсолить, потому что соли в беконе или грудинке для картошки будет маловато, добавить по вкусу черного молотого перца. Каждый шампур тщательно завернуть в фольгу.
Готовить на углях, как шашлык, 25-30 мин.
Проголосуйте за рецепт Картофельные шашлычки
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (9)
foma 10.10.2013 15:43
дети есть не станут (проверено) . но кто тут говорит о детях? в качестве первой закуски просто блестяще. ещё можно , положив лаваш на решётку для гриля, сверху выложить лепестками сала, и обжарить над углями. это в продолжение литии ну и вотка чтобы погуще была
ЛюСей 13.07.2012 10:33
я тоже пробовала такую картошечку по рецету Оксаны, очешь вкусно, дети тоже очень любят такую картошечку
Тамара 11.07.2012 20:02
Это очень вкусно!  Мы когда эти 3 шампура выложили (на 4х человек), решили - Ого! и на завтра хватит. Ага, сейчас! Умяли очень быстро.
Богуш Ольга 11.07.2012 20:22
         
Тамара 11.07.2012 17:32
Да вот и мне казалось, что нечто подобное было. Но искала и по названию, и по ингридиентам - не нашла. Поэтому решила разместить.
Alika 11.07.2012 19:32
А я помню, потомучто фотку отправляла  . Представляю, как вкусно на углях, с запахом дымка, с духовкой не сравнить
- Мятный маринад для шашлыка
Это количество маринада рассчитано на 1-1,5кг мяса. Можно мариновать свинину, говядину, птицу. Нежный и ароматный вкус готового шашлыка вам обеспечен.
Итак, мяту и розмарин вымыть и нарезать. Лук очистить и нарезать...
дальше
- Закуска "Очень далеко от жен"

Это блюдо привез из командировки муж. Решила разместить, потому как сильно хвалил, хотя сало не ест в принципе.
Сало порезать тонкими полосочками. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими ломтиками...
дальше
- Картофельные шашлычки

Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм.
Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно...
дальше
- Бутики на закуску
Творог пропустить через мясорубку 2 раза, лук и укроп мелко порубить, редис и огурец натереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать треугольничками, чеснок выдавить.
Сделать заправку из сметаны и майонеза. ...
дальше
- Утка, запеченая в углях
Утку, помыть и высушить, натереть солью и перцем. Во внутрь положить лук, завернуть в фольгу очень плотно и надежно. И оставить мариноваться от 1 часа до 5 часов.
Жарим утку в мангале, поместив в горячие угли. Утка...
дальше
- Пикантные канапки
Филе разрезать вдоль пластинами и хорошо отбить. Обмазать специями и обжарить на гриле.
Перцы обуглить на гриле, снять кожуру и вынуть семена. Перец растолочь.
Масло, уксус и соль взбить в мисочке, нарезать...
дальше
- Свинина на гриле (мангале)

Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
Нарезать лук кольцами и помидоры, добавить майонез, все хорошо перемешать и оставить мариновать на ночь в холодильнике.
На следующий...
дальше
- Соус "Вкусно-вкусно"
Натираю на терке как для моркови помидор натуральный 0,5 баночку. Перец мелко нарезать или также натереть. Укроп и петрушку мелко порубить. Добавить соль, сахар, уксус, перец черный.
Все смешать. Подходит под любое...
дальше
- Соус для шашлычка
Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и...
дальше
- Рулетики из кабачков на гриле

Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и...
дальше
|
|