|
Ингредиенты: Кабачки, Филе курицы, Сыр твердый, Томатный сок, Майонез, Соль, Перец, Чеснок, Сухие приправы.
Готовим Рулетики из кабачков на гриле. Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и залить на 5-10 мин. кипятком.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками. В этом месте надо его замариновать. Можно использовать любимый, проверенный временем маринад, я замариновала в любимой смеси томатного сока и майонеза, добавить соль, перец и сухие травы (я добавила любимые прованские травы). Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда мясо замаринуется, а кабачки станут более мягкими, начинаем формировать рулетики.
На кабачок укладываем полоску замаринованного мяса, сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетик и скрепляем двумя зубочистками.
Если готовите все же на гриле, то скрепляете двумя деревянными шампуриками, и таких рулетиков на одну пару шампуриков насаживаем 2-3.
Готовим на гриле до готовности. В духовке я готовила примерно 35 мин. при t 220.
Подавать с соусом Тартар, или выдавите в майонез зубок чеснока и мелко нарезанный укроп. С таким соусом тоже получилось очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт Рулетики из кабачков на гриле
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 31.07.2012 10:42
Сыпасибо за оценки  вкусно нам было  PS:Отдельное спасибо за "маникюрчик"
Богуш Ольга 08.08.2012 20:27
 
Таська 30.07.2012 20:39
Рецепт отличный. Алена, фото 5+ Румяненько и аппетитно.
Тамара 30.07.2012 20:14
Да, для гриля сыр не нужно. А фотки - просто прелесть!
Тамара 28.07.2012 13:44
Я не солила. Соли в сыре и маринаде достаточно. Удачи! Хорошего и вкусного отдыха! Расскажешь мне, как все было. А то я этот рецепт сама на гриле еще не пробовала.
Алёна KZ 28.07.2012 17:36
Усе! Ты попала! Рецепт ушел в народ! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибище!  Фота есть, а понедельник повешу. Тонкости некоторые замечу : готовили на гриль-решетке и забыли СМАЗАТЬ, снимать не очень добно было. Сыр таял и капал на угли,отчего они воспламенялись(приходилось тушить). Кабачки я все таки перед заливкой кипятком хорошо посолила. И почему-то мне хотелось,чтобы они легче скручивались. НО В ИТОГЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Тамара 29.07.2012 11:39
Урраааа! Рада, что тебе понравилось. Я тоже обязательно попробую на гриле. Вот только что же делать с сыром, который капает на угли? Надо подумать.
Алёна KZ 29.07.2012 13:13
Думай,Томуся  может без сыра попробовать сделать? Потому как он весь вытек без остатка  Главное тут курочка промаринованная
ЛюСей 30.07.2012 19:45
хороший маникюрчик
для гриля точно сыр не пойдет, лучше уж вовсе без него, или притрусить сыром после снятия с решетки, пока горячие 
показать еще 5 коментариев
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|