|
Ингредиенты: В одинаковой пропорции: баклажаны, перец сладкий красный, помидоры. соль по вкусу, сахар по вкусу, чеснок, зелень любая.
Готовим Соус для шашлычка. Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и перетереть на крупной тёрке и перемешать, должна получиться пастообразная масса. Затем добавить мелко порезанную зелень, чеснок (передавленный на чесночнице), сахар, соль. Это масса получается густая, поэтому удобнее обмакивать куски мяса и ...приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Соус для шашлычка
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 28.09.2010 08:33
Четвертый,если не ошибаюсь...
ЛЮДМИЛА (C.И.) 29.09.2010 12:36
Именно такой?
Что-то подобного я не встречала. Ведь каждый из нас делится тем, что ему нравится, совершенно одинаковых блюд не бывает, и счет здесь не уместен! :-)
- Мятный маринад для шашлыка
Это количество маринада рассчитано на 1-1,5кг мяса. Можно мариновать свинину, говядину, птицу. Нежный и ароматный вкус готового шашлыка вам обеспечен.
Итак, мяту и розмарин вымыть и нарезать. Лук очистить и нарезать...
дальше
- Закуска "Очень далеко от жен"
Это блюдо привез из командировки муж. Решила разместить, потому как сильно хвалил, хотя сало не ест в принципе.
Сало порезать тонкими полосочками. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими ломтиками...
дальше
- Картофельные шашлычки
Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм.
Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно...
дальше
- Бутики на закуску
Творог пропустить через мясорубку 2 раза, лук и укроп мелко порубить, редис и огурец натереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать треугольничками, чеснок выдавить.
Сделать заправку из сметаны и майонеза. ...
дальше
- Утка, запеченая в углях
Утку, помыть и высушить, натереть солью и перцем. Во внутрь положить лук, завернуть в фольгу очень плотно и надежно. И оставить мариноваться от 1 часа до 5 часов.
Жарим утку в мангале, поместив в горячие угли. Утка...
дальше
- Пикантные канапки
Филе разрезать вдоль пластинами и хорошо отбить. Обмазать специями и обжарить на гриле.
Перцы обуглить на гриле, снять кожуру и вынуть семена. Перец растолочь.
Масло, уксус и соль взбить в мисочке, нарезать...
дальше
- Свинина на гриле (мангале)
Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
Нарезать лук кольцами и помидоры, добавить майонез, все хорошо перемешать и оставить мариновать на ночь в холодильнике.
На следующий...
дальше
- Соус "Вкусно-вкусно"
Натираю на терке как для моркови помидор натуральный 0,5 баночку. Перец мелко нарезать или также натереть. Укроп и петрушку мелко порубить. Добавить соль, сахар, уксус, перец черный.
Все смешать. Подходит под любое...
дальше
- Соус для шашлычка
Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и...
дальше
- Рулетики из кабачков на гриле
Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и...
дальше
|
|