|
Ингредиенты: Кабачки, Филе курицы, Сыр твердый, Томатный сок, Майонез, Соль, Перец, Чеснок, Сухие приправы.
Готовим Рулетики из кабачков на гриле. Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и залить на 5-10 мин. кипятком.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками. В этом месте надо его замариновать. Можно использовать любимый, проверенный временем маринад, я замариновала в любимой смеси томатного сока и майонеза, добавить соль, перец и сухие травы (я добавила любимые прованские травы). Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда мясо замаринуется, а кабачки станут более мягкими, начинаем формировать рулетики.
На кабачок укладываем полоску замаринованного мяса, сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетик и скрепляем двумя зубочистками.
Если готовите все же на гриле, то скрепляете двумя деревянными шампуриками, и таких рулетиков на одну пару шампуриков насаживаем 2-3.
Готовим на гриле до готовности. В духовке я готовила примерно 35 мин. при t 220.
Подавать с соусом Тартар, или выдавите в майонез зубок чеснока и мелко нарезанный укроп. С таким соусом тоже получилось очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт Рулетики из кабачков на гриле
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 31.07.2012 10:42
Сыпасибо за оценки  вкусно нам было  PS:Отдельное спасибо за "маникюрчик"
Богуш Ольга 08.08.2012 20:27
 
Таська 30.07.2012 20:39
Рецепт отличный. Алена, фото 5+ Румяненько и аппетитно.
Тамара 30.07.2012 20:14
Да, для гриля сыр не нужно. А фотки - просто прелесть!
Тамара 28.07.2012 13:44
Я не солила. Соли в сыре и маринаде достаточно. Удачи! Хорошего и вкусного отдыха! Расскажешь мне, как все было. А то я этот рецепт сама на гриле еще не пробовала.
Алёна KZ 28.07.2012 17:36
Усе! Ты попала! Рецепт ушел в народ! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибище!  Фота есть, а понедельник повешу. Тонкости некоторые замечу : готовили на гриль-решетке и забыли СМАЗАТЬ, снимать не очень добно было. Сыр таял и капал на угли,отчего они воспламенялись(приходилось тушить). Кабачки я все таки перед заливкой кипятком хорошо посолила. И почему-то мне хотелось,чтобы они легче скручивались. НО В ИТОГЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Тамара 29.07.2012 11:39
Урраааа! Рада, что тебе понравилось. Я тоже обязательно попробую на гриле. Вот только что же делать с сыром, который капает на угли? Надо подумать.
Алёна KZ 29.07.2012 13:13
Думай,Томуся  может без сыра попробовать сделать? Потому как он весь вытек без остатка  Главное тут курочка промаринованная
ЛюСей 30.07.2012 19:45
хороший маникюрчик
для гриля точно сыр не пойдет, лучше уж вовсе без него, или притрусить сыром после снятия с решетки, пока горячие 
показать еще 5 коментариев
- Мятный маринад для шашлыка
Это количество маринада рассчитано на 1-1,5кг мяса. Можно мариновать свинину, говядину, птицу. Нежный и ароматный вкус готового шашлыка вам обеспечен.
Итак, мяту и розмарин вымыть и нарезать. Лук очистить и нарезать...
дальше
- Закуска "Очень далеко от жен"

Это блюдо привез из командировки муж. Решила разместить, потому как сильно хвалил, хотя сало не ест в принципе.
Сало порезать тонкими полосочками. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими ломтиками...
дальше
- Картофельные шашлычки

Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм.
Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно...
дальше
- Бутики на закуску
Творог пропустить через мясорубку 2 раза, лук и укроп мелко порубить, редис и огурец натереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать треугольничками, чеснок выдавить.
Сделать заправку из сметаны и майонеза. ...
дальше
- Утка, запеченая в углях
Утку, помыть и высушить, натереть солью и перцем. Во внутрь положить лук, завернуть в фольгу очень плотно и надежно. И оставить мариноваться от 1 часа до 5 часов.
Жарим утку в мангале, поместив в горячие угли. Утка...
дальше
- Пикантные канапки
Филе разрезать вдоль пластинами и хорошо отбить. Обмазать специями и обжарить на гриле.
Перцы обуглить на гриле, снять кожуру и вынуть семена. Перец растолочь.
Масло, уксус и соль взбить в мисочке, нарезать...
дальше
- Свинина на гриле (мангале)

Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
Нарезать лук кольцами и помидоры, добавить майонез, все хорошо перемешать и оставить мариновать на ночь в холодильнике.
На следующий...
дальше
- Соус "Вкусно-вкусно"
Натираю на терке как для моркови помидор натуральный 0,5 баночку. Перец мелко нарезать или также натереть. Укроп и петрушку мелко порубить. Добавить соль, сахар, уксус, перец черный.
Все смешать. Подходит под любое...
дальше
- Соус для шашлычка
Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и...
дальше
- Рулетики из кабачков на гриле

Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке.
Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и...
дальше
|
|