Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачковая икра весенняя

Кабачковая икра весенняя
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
500 гр. молодой моркови,
400 гр. лука,
300 гр. свежих помидор,
1/3 – 1/2 ст. подсолнечного масла,
маленький пучок укропа,
маленький пучок петрушки,

щепотка смеси сушёных трав,
соль,
перец,
сахар (по вкусу).

Готовим Кабачковая икра весенняя. Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем временем на сковороде с частью масла спассеровать лук до золотистого цвета, смешать с морковью и положить кабачки. Влить чуточку воды и накрыть крышкой. (вскоре кабачки заведомо пустят сок).
Минут через 10-15 ввести к ним нарезанные помидоры, приправы и рубленную зелень. Тушить икру до мягкости кабачков. В самом конце по желанию добавить еще пару ложек подсолнечного масла, снять крышку и дать излишней жидкости немного выкипеть.
Консистенция икры должна быть не слишком густой, но и не «водянистой». Не рекомендую её затем мять, кусочками она намного вкуснее и приятней, и несравненно отличается от магазинной бледной «пасты.
Подавать эту икорку можно к любому гарниру, начинкам и просто к бутербродам, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра весенняя


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (5)

Lyudmila 21.05.2010 12:02

Супер!

@ntoshk@ 21.05.2010 09:44

Улыбкаикра из молодых овощей - это что-тоВкуснятинаСупер!

Алёна KZ 21.05.2010 06:19

Обожаю всякие овощные рагушкиВкуснятинаОчень аппетитно выглядит!Супер!

Мурка 21.05.2010 13:10

Аппетитно:) Хотя помидор кусочками там мало. Больше схитрила  с помидорным пюре домашним:)

Вот когда пойдут свеженькие из грядки - буду колдоватьВкуснятина

ЛюСей 20.05.2010 21:35

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакак я это дело луублююююююююююююююю, хорошоСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "5 копеек"
    рецепт Закуска "5 копеек" Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))

    Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и... дальше
  • Слоеные розочки
    рецепт Слоеные розочки Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
    Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики... дальше
  • Кабачковая икра весенняя
    рецепт Кабачковая икра весенняя Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
    Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
    Тем... дальше
  • Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    рецепт Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20.
    Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок.
    Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2... дальше
  • Закуска "Змея"
    Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
    Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
    Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза... дальше
  • Паштет из сельди
    рецепт Паштет из сельди Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
    Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
    Выложить горкой на блюдо и... дальше
  • "Плацинды из лаваша"
    рецепт "Плацинды из лаваша" Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем.
    Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Французская закуска
    Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
    Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное... дальше
  • Закуска по-гусарски с курицей и грибами
    Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
    Приступаем к приготовлению маринада.
    Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 78>

Закуски...

Икрима Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт) Рулетик из омлета Кабачки с морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам