|
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 500 гр. молодой моркови, 400 гр. лука, 300 гр. свежих помидор, 1/3 – 1/2 ст. подсолнечного масла, маленький пучок укропа, маленький пучок петрушки, щепотка смеси сушёных трав, соль, перец, сахар (по вкусу).
Готовим Кабачковая икра весенняя. Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем временем на сковороде с частью масла спассеровать лук до золотистого цвета, смешать с морковью и положить кабачки. Влить чуточку воды и накрыть крышкой. (вскоре кабачки заведомо пустят сок).
Минут через 10-15 ввести к ним нарезанные помидоры, приправы и рубленную зелень. Тушить икру до мягкости кабачков. В самом конце по желанию добавить еще пару ложек подсолнечного масла, снять крышку и дать излишней жидкости немного выкипеть.
Консистенция икры должна быть не слишком густой, но и не «водянистой». Не рекомендую её затем мять, кусочками она намного вкуснее и приятней, и несравненно отличается от магазинной бледной «пасты.
Подавать эту икорку можно к любому гарниру, начинкам и просто к бутербродам, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кабачковая икра весенняя
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (5)
Lyudmila 21.05.2010 12:02

Алёна KZ 21.05.2010 06:19
Обожаю всякие овощные рагушки Очень аппетитно выглядит!
Мурка 21.05.2010 13:10
Аппетитно:) Хотя помидор кусочками там мало. Больше схитрила с помидорным пюре домашним:)
Вот когда пойдут свеженькие из грядки - буду колдовать


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "5 копеек"

Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))
Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и...
дальше
- Слоеные розочки

Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики...
дальше
- Кабачковая икра весенняя

Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем...
дальше
- Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."

Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20.
Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок.
Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2...
дальше
- Закуска "Змея"
Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза...
дальше
- Паштет из сельди

Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо и...
дальше
- "Плацинды из лаваша"

Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Французская закуска
Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное...
дальше
- Закуска по-гусарски с курицей и грибами
Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
Приступаем к приготовлению маринада.
Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и...
дальше
|
|