|
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 50 г зеленого лука, майонез.
Готовим Паштет из сельди. Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо и украсить желтком и белком.
Также можно порционно скатать в шарики-рафаэлки или в тарталетки.
Для закуски к Новому году отлично подойдет.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Паштет из сельди
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (5)
ЛюСей 06.07.2015 18:57
фотография аппетитная, судя по всему, готовилисть к празднику, как оценили вкус?
Марк 06.09.2009 21:59
Делаю такое в виде рафаелок,но сельдь мну вилкой, добавляю немного сливочного масла и зелень добавляю не в фарш, а обкатываю в ней. Может блюдо и другое, но сочетание составляющих придает такой же вкус.
С Новым годом! Успехов Вам и Вашей семье!
Мила 05.09.2009 07:20
Хорошо. Можно огурчика свежего добавить и укропчика
ксения 05.09.2009 19:56
От всего сердца поздравляем с новым годом!
Як романтично пахне ковбаса
і помідори в банці зашарились,
а в пляшоці, так тихо, як роса,
горілочка домашня причаїлась.
І сало ніжно зваблює тільцем,
і хліб наставив загорілу спину,
якщо ти млієшь – слухаючи це
так с новим роком,
с новою хвилиной
ксения 06.09.2009 05:08
А еще можно выложить в форме рыбки и сделать чешую из слив.масла + куркума. Это будет золотая рыбка, испрлняющая ваши желания.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "5 копеек"
Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))
Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и...
дальше
- Слоеные розочки
Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики...
дальше
- Кабачковая икра весенняя
Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем...
дальше
- Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20.
Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок.
Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2...
дальше
- Закуска "Змея"
Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза...
дальше
- Паштет из сельди
Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо и...
дальше
- "Плацинды из лаваша"
Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Французская закуска
Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное...
дальше
- Закуска по-гусарски с курицей и грибами
Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
Приступаем к приготовлению маринада.
Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и...
дальше
|
|