|
Ингредиенты: Консервы рыбные натуральные или с добавлением масла - 1 банка большая (250 гр.), сырок плавленный твердый - 2 шт., картошка крупная - 2 шт. или эквивалент, чеснок - 1-2 зубка, яйца - 1-2, соль, перец, листья салата, (зимой можно использовать залитые на 5-7 мин. кипятком листья капусты), зеленый лук, зелень, масло сливочное - 50 гр.
Готовим Закуска "Змея". Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза хорошо вымесить (лучше миксером на минимальных оборотах). Скатать колбаску, придать ей форму змеи. В сформированную головку вставить глазки зерна граната, нос - перчинки, язычок - кусочек зеленого лука или любое другое, что есть под рукой.
Большую селедочницу или тарелку застелить листьями салата, уложить змею извилистой формы.
Желток размять со сливочным маслом, сделать шарики примерно по 1,5 см, обкатать в очень измельченном белке. Положить рядом со змеей, посыпать мелкорезанным луком или зеленью. По корпусу змеи нанести ножом узор ромбиком или чайной ложкой чешуйками и из кухонного шприца выдавить майонез в виде точек. Свободное место притрусить зеленым луком или зеленью.
Повозиться нужно, но очень красиво.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закуска "Змея"
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (4)
ксения 13.07.2009 07:15
прикольно, думаю к году змеи это будет мегаактуально. А ты это сам делал?
Марк 15.07.2009 06:53
Часто. Моя жена по гороскопу змея.Кроме того эта экзотика нравится и внукам.
ксения 15.07.2009 17:18
интересный Вы дедушка, и готовить любите, и жену-змею балуете,и в нете висните.
Марк 18.07.2009 23:31
В нете не так часто,как хотелось бы. Глаза устают, хотя ношу очки с "противокомпютерными" линзами.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "5 копеек"

Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))
Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и...
дальше
- Слоеные розочки

Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики...
дальше
- Кабачковая икра весенняя

Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем...
дальше
- Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."

Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20.
Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок.
Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2...
дальше
- Закуска "Змея"
Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза...
дальше
- Паштет из сельди

Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо и...
дальше
- "Плацинды из лаваша"

Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Французская закуска
Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное...
дальше
- Закуска по-гусарски с курицей и грибами
Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
Приступаем к приготовлению маринада.
Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и...
дальше
|
|