|
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто, вареная колбаса, сырое яйцо.
Готовим Слоеные розочки. Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики колбасы на полоски теста, (у меня выходило по 2 шт.) оставляя в конце немного места для подгиба.
Аккуратно свернуть в рулетик. Конец полоски закрепить к низу рулетика. Яйцо взбить и обмазать им розочки.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Очень вкусно с соусом из майонеза, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Слоеные розочки
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (41)
Алёна KZ 21.05.2012 08:25
Спасибо,вам,ксения за рецепт.Самой попробовать не удалось,но судя по тому,что гости интересовались добавкой - удались
Alika 22.05.2012 10:21
О да, такие розочки, как семечки, их всегда оказывается мало - скольно не готовь
Кусёна 01.12.2010 12:29
какая прелесть, обязательно попробую в выходные, вот только, жаль они не диетические
оксан@ 01.12.2010 13:49
ну иногда мы можем себе позволить сделатьнебольшие зигзаги от диеты 
Гость 01.12.2010 15:21
А мне показалось что это из форели, выглядит обалденно!!!
оксан@ 01.12.2010 15:36
спасибо за комплимент
Antiga 30.11.2010 21:41
 Сегодня сделала такие булочки!!! просто супер, только я еще к колбаске добавила твердый сыр. Спасибо за вкусняшку!!1
Olga_89 30.11.2010 08:14
А у меня почему-то получились "раскрытые" розочки. Но вкусно)
оксан@ 30.11.2010 11:16
Вам нужно было плотнее скручивать бутоны
Alika 28.11.2010 23:21
У меня электроплита, поэтому по времени иногда хватает 10 мин, иногда доходит даже до 30, смотря, наверное, какое напряжение  всегда смотрю по цвету теста.)
показать еще 31 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "5 копеек"

Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))
Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и...
дальше
- Слоеные розочки

Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики...
дальше
- Кабачковая икра весенняя

Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем...
дальше
- Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."

Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20.
Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок.
Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2...
дальше
- Закуска "Змея"
Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза...
дальше
- Паштет из сельди

Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо и...
дальше
- "Плацинды из лаваша"

Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Французская закуска
Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное...
дальше
- Закуска по-гусарски с курицей и грибами
Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
Приступаем к приготовлению маринада.
Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и...
дальше
|
|