Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Крашенки

Крашенки
Ингредиенты:
яйца
пищевые красители
салфетки
нитки
резинки
масло растительное

Готовим Крашенки. Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем декупаж салфеткой, вместо клея используем белок!

Только натурпродукт!
Для окраски яиц их нужно варить:
зеленый цвет - с корой дуба,
темно красный - с веточками и листами крушины,
лимонный - в сыром луке без кожуры,
от светло- до темнокоричневого - в шелухе лука,
желтый - в молодых листьях березы.
После остывания, для блеска, протереть растительным маслом и насухо - бумажной салфеткой.
Хороших праздников!
Проголосуйте за рецепт
Крашенки


рейтинг рецепта  
3.5043 5 115
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (19)

nimfa 13.04.2012 09:04
В шелухе лука можно делать даже мраморную окраску. для этого необходимо каждое яицо обернуть луковой шелухой и завернуть в ткать . (сделать для каждого яичка отдельный мешочек)


Lyudmila 17.05.2010 01:59

Уважаемые админы! (Марк, можете на меня обижаться или нет, Вы знаете, что всегда высказываю свое мнение прямолинейно). Это фото необходимо убрать, оно не соответствует действительности. Откуда черный и сиреневый цвета, допустим?

Тоня 02.04.2010 13:06

Ну вот и настало время окрашивания яиц, попробовала в луке без кожуры и кору дуба----- не покрасилось как заявлено.

Зоя 02.04.2010 16:00

У меня тоже не сработал лук без шелухи и кора дуба, а так хотелось.

Юлия 02.04.2010 18:24

Можете и не пробовать даже. Этими методами вы ничего не добьетесь. Разве что еле заметный оттенок.

Некоротные предлагают еще помимо этих способов красить свеклой, куркумой... Тот же эффект.

Так что не тратьте свое время и пробуйте проверенные способы. Луковая шелуха - лучший краситель. Для красноватых оттенков берите Ялтинский лук.

 

ЛюСей 03.04.2010 13:04

жаль что не прочла комент до того как.............. пришлось все перекрашивать пищевыми красками

 

СветланА 10.03.2010 01:24

Замечательные советы!!! Спасибочки!!!

Алёна 09.03.2010 19:33

Подозреваю,что у этого рецепта через недельки три куча фотографий появится

Мурка 09.03.2010 21:30

Теперь срошно листья березы!! Надо пойти еще дуба погрызть!

ЛюСей 09.03.2010 21:59

думаю в аптеке это можно найти

и не нужно портить зубы!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "5 копеек"
    рецепт Закуска "5 копеек" Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))

    Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и... дальше
  • Слоеные розочки
    рецепт Слоеные розочки Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
    Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики... дальше
  • Кабачковая икра весенняя
    рецепт Кабачковая икра весенняя Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
    Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
    Тем... дальше
  • Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    рецепт Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20.
    Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок.
    Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2... дальше
  • Закуска "Змея"
    Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
    Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
    Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза... дальше
  • Паштет из сельди
    рецепт Паштет из сельди Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
    Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
    Выложить горкой на блюдо и... дальше
  • "Плацинды из лаваша"
    рецепт "Плацинды из лаваша" Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем.
    Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Французская закуска
    Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
    Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное... дальше
  • Закуска по-гусарски с курицей и грибами
    Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
    Приступаем к приготовлению маринада.
    Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 78>

Закуски...

Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии Маринованные шампиньоны (быстро) Ленивые беляши Фаршированные грибочки (рецепт Юляши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам